进一寸有一寸的欢喜

今天是大暑,气温36度,简直酷暑难耐。早上七点多出门,一把小伞就已经挡不住太阳火辣的热情。尽管打了伞,抹了厚厚的防晒霜,但是只一天我就黑了好几度,好不容易闭门不出白了一点点,这一下又回到解放前。唉,没办法,谁让我自己拖到截止日期了呢。

我怀着难熬的心情走到驾校,汗水也已经打湿了衣背。一进去教练先叫住了还在埋头找车的我,真是尴尬。

昨天晚上刚刚记好了侧方位停车的点位,今天被告知学倒车入库(因为有几个小伙伴约了下月5号考试),我站在旁边看着别人开,使劲回想两年前自己学过的点,一个都已经get不到了。好不容易轮到我开,我只好让别人先练,自己姑且跟着车子看看。还好教练看到了我的尴尬,说没事,等会上车练,我会教你看点位,不上车是学不会的。是呀,看一百遍不如实操一遍。

然后,我就上车了。今天带了一个垫子靠着后背,把座位调好,感觉视野比昨天好多了。深呼吸一下,挂档松手刹前进。教练站在车前一个点一个点指挥,感觉比昨天好多了。而且教练也夸我,比昨天开的好。他还在那里纳闷,按道理昨天的侧方位还容易一些,今天倒车还难一些。我想两年前流的汗也不是白费的吧,之前学的东西或许记忆已经忘记了,但是身体还熟悉。嗯,所以有人说,你走过的路,每一步都算数。

练了两把,感觉都挺顺利,得到了小伙伴的刮目相看,毕竟我昨天还在问前进档倒车档挂哪里。回想两年前打错方向盘,开到别个车库,被别人擂了一下的超级渣,到刚上手能顺利完成,感觉很开心。我就像一个考试总是不及格的小朋友突然打了八十分,也突然感受到那些学渣小朋友被老师赏识一次的巨大成就感。进一寸有一寸的欢喜。进一寸也值得我们去鼓励,对孩子的赏识教育,的确是值得我们以后好好利用的。

ps.今天很开心,又吃小龙虾。

今天很开心,彤彤宝贝喊妈妈啦!虽然是无意识的喊出来,但也是超级开心了。姐姐还吃醋了,一个劲地喊妈妈求关注呢!

ps.右倒车入库

1.往前开,车鼓压住边缘线迅速往右打死

2.车鼓对准夹角前段黄线(石头),回半圈

3.车身摆正回一圈

4.肩膀对直黄线停车

换倒档倒车

5.车后视镜底座压到黄线往右打死

6.后视镜看到入库夹角(车边距)回半圈

7.车身摆正(平行)回一圈

8.后视镜底座刚好压住铁管停车。

推荐阅读更多精彩内容