盘阳河的女儿

照片上的瑶妹多美呀!我们坐的小船在巴马美丽的盘阳河上飘荡着。在经过她们的面前时,我情不自尽地将手中小相机对准了她们,拍下了几张非常养眼的镜头,这张是我认为最美且最具江南瑶妹韵味的一张。镜头中的三个女孩:

左边的那个女孩手中打一个粉色的小伞,多情的目光深情地望着我们的这个截着许多漂亮小伙子的小船,是向往羡慕?还是……?

中间的那个女孩也拿着一个粉色的小伞,沉思中的目光遥望着彼岸的远山,是思念亲人、情人?还是……?

右边的那个女孩虽然手中没有打拿着粉色的小伞,却是低着头用她那纤细的小手往自己美腿上潦水,是在展示着自己的美腿或是孤芳自赏?还是……?

她们各自放飞着自己的纯洁美丽心声,究竟放飞的是什么心声?我不知道,船上所有的人也不会知道。但我想这美丽的盘阳河水一定能够知道,因为盘阳河是她们的母亲,她们是盘阳河的女儿。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情对于我们来说是美好的、向往的。曾几何时,我们也是花前月下,搂搂抱抱中诉说着对彼此的思念。 现如今的我们已为人父...
    问候自己每一天阅读 333评论 4 3
  • 1.为什么用无奸不商来形容商人呢?不是商人做了什么十恶不赦的事情,而是在中国秦汉时期当时的技术和制度条件之下,商人...
    会飞的猫666阅读 91评论 0 0
  • 你的身份是什么?我这里所说的身份,是最基本的意思:你是谁、你是什么样的人、你和别人的关系、你如何与他人相处。身份是...
    山千黛阅读 371评论 0 1