师北灵的“冬练三九”ScalersTalk第七期晨读Day1

原材料引用(Materials):
This is the VOA Special English Health Report.
音标:
ðɪs ɪz ðə viː-əʊ-eɪ ˈspɛʃəl ˈɪŋglɪʃ hɛlθ rɪˈpɔːt.

感受:今天只练习四个音标:/ð/,/θ/,/f/,/v/.
第一个音标/ð/是学英语以来一直没有掌握好的音标之一。今天学了一个小时,发现对自己的发音还是不太满意,需要继续按照说明强加练习才行。
最后一个音标/v/在很多情况下都能发音到位,今天再次听S讲解的时候,有一个新的收获——当/v/在元音后面,并且是结尾时,一定要注意浊化发出/v/的音,这一点在单词five这里特别明显。
录音录了很多个,可能这句话录了25遍吧。最开始的时候是8秒,后面慢慢变成6秒,五秒。
要练到和原文一样的4秒时间时,练了好多次才练成功。

累计练习小时数:1小时

推荐阅读更多精彩内容