开源技术书:TensorFlow内核剖析

96
刘光聪 595a1b60 08f6 4beb 998f 2bf55e230555
14.9 2018.06.30 07:32* 字数 306

缘起

源于开源,回馈开源。致敬TensorFlow社区的所有开发者,让机器学习变得如此有趣。过去两年中,我在TensorFlow社区认识的众多小伙伴,这是我人生路上最珍贵的经历之一,感谢你们!

《TensorFlow内核剖析》是我在阅读TensorFlow代码过程中,随手增加的阅读笔记。当然这会丢失一定的严谨性,必然也存在错误。希望社区小伙伴及时给予我反馈,督促我及时修改。

版本

目前TensorFlow也在快速地演进,每个月都会更新一个版本,而《TensorFlow内核剖析》使用的是1.2版本。因此,在书中存在的API、设计与实现都可能与最新版本不一致,甚至有的方案被废弃。

我也希望后续能够有精力跟踪TensorFlow的最新版本,及时更新相关内容。

源代码

《TensorFlow内核剖析》使用Latex排版,可以从GitHub上clone或fork代码仓库。其中,根目录中存放已编译好的PDF文件。

https://github.com/horance-liu/tensorflow-internals
软件匠艺
Web note ad 1