开源技术书:TensorFlow内核剖析

缘起

源于开源,回馈开源。致敬TensorFlow社区的所有开发者,让机器学习变得如此有趣。过去两年中,我在TensorFlow社区认识的众多小伙伴,这是我人生路上最珍贵的经历之一,感谢你们!

《TensorFlow内核剖析》是我在阅读TensorFlow代码过程中,随手增加的阅读笔记。当然这会丢失一定的严谨性,必然也存在错误。希望社区小伙伴及时给予我反馈,督促我及时修改。

版本

目前TensorFlow也在快速地演进,每个月都会更新一个版本,而《TensorFlow内核剖析》使用的是1.2版本。因此,在书中存在的API、设计与实现都可能与最新版本不一致,甚至有的方案被废弃。

我也希望后续能够有精力跟踪TensorFlow的最新版本,及时更新相关内容。

源代码

《TensorFlow内核剖析》使用Latex排版,可以从GitHub上clone或fork代码仓库。其中,根目录中存放已编译好的PDF文件。

https://github.com/horance-liu/tensorflow-internals

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 136,184评论 17 580
  • 我想要写一首诗 写少女提着裙摆迎着阳光跑来 写尚未破晓的冬日 矮矮的小学校门口刚亮起灯的小吃摊 那时候老师的声音很...
    夏清缨阅读 16评论 0 0
  • 拾起一朵蒲公英 请代我找寻 遗失的姓名 在山阳或山阴,海边或森林 若寻不出个结果么 你 还是野草 我 仍是浮萍 拾...
    百里Barry阅读 39评论 2 4
  • 小象为小兔子打抱不平,激怒了骄傲蛮横的小花豹。小花豹的爸爸因为是老虎国王的亲戚而当了大官。所以小花豹在学校里也是有...
    装睡的猪阅读 23评论 0 0
  • 洋洋洒洒的近半个月,我错过了一场台风,错过了大碗的云吞伊面,错过了跟你一起走情侣路,但我没错过你。 离开,你送我去...
    朴一1阅读 47评论 0 1