感恩日志第161 系统读经579天

2019.5.10        农历:七月初六

天气:晴        星期五

读经内容:《孟子》(尽心章句上3)《少年儿童诗词启蒙》(161-171)《黄帝内经》(灵枢-邪气脏腑第四1)祺祺加读《新概念英语》(101-109)妈妈加读《易经》

早课收获:我们不要一味拿孩子的成绩来评价孩子的唯一标准,孩子成绩有时好有时不好那很正常,人生本来没有一帆风顺的,要孩子太一帆风顺了以后抗挫折能力不会强,人生本来在起伏中成长,无论成败,经历和经验很重要,我们要正确面对失败和挫折。要敢于面对自己的不足。

今天下午因为家里装修出现了一点小插曲,我告诉自己夫君和舅舅可以处理好,我担心夫君会心情不好,还告诉家人别指责他,既然有问题我们就处理,好在处理好了。晚上和夫君打电话,他对于家里刷什么颜色征求我的意见,我特意告诉他我相信,我们的宝贝也相信他。

以前我总是这也操心,那也操心,现在我感觉自己没那么好强了,每天能陪着孩子读经典是件非常有意义的事情。

宝贝今天下午回来,在我的引导下读了二十分钟书,然后按昨天订的计划做今天的晚餐,炒了一个白菜,然后做蛋羹,刚好我到家,和他一起做,真的很开心。吃饭时我们聊到一个话题,然后在看书时我就看到了那篇文章,真是很应景。

感恩大栗老师,发陈老师搭建高能量平台!

感恩指导老师一路引领!

感恩天地!

感恩一切善缘!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二周考试总结 一、考试分析: 通过这次测试,我发现我没有考好有以下几点原因,详细情况如下: 1、英语单词没记住。...
    学无止境_9b65阅读 339评论 0 0
  • 目前,贴针灸系列已有五大中医创新产品,贴针灸、瘦针灸、糖针灸、男人帮、面魔,在2017新的一年,谷世喆教授带领贴针...
    蓓蕾中医经络理疗贴针灸阅读 258评论 0 1
  • 清晨的路上多少还是有些冷清,让人忍不住紧了紧身上的衣服,看着道旁的花草,叶片上多了一些水雾,恰如分别时的眼眸充满了...
    SJwaiting阅读 352评论 10 11
  • 所谓的成长,大概是控制住自己的情绪,没有太大的波澜,宠辱不惊。对待世界是一种淡然。 所谓的成长,大概是对过去不成熟...
    天天向上的orange阅读 120评论 0 0