对话曾经的自己(二):西方婚礼誓词

2007年6月26日的我:

西方婚礼誓词(转)

我愿意她(他)成为我的妻子(丈夫),从今天开始相互拥有、相互扶持,无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都彼此相爱、珍惜,直到死亡才能将我们分开

版本(一):

牧师:"你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡。Doyou(你愿意吗)?"

新郎:"Ido(我愿意)!"

牧师:"你愿意嫁给这个男人吗?爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。Doyou(你愿意吗)?"

新娘:"Ido(我愿意)!"

版本(二):

牧师:问(男):×××你愿意承认接纳×××为你的妻子吗?

(男)答:我愿意

牧师:问(男):你当以温柔耐心来照顾你的妻子,敬爱她,唯独与她居住。要尊重她的家庭为你的家族,尽你做丈夫的本份到终身。不再和其他人发生感情,并且对他保持贞洁吗?你在众人面前许诺愿意这样吗?

(男)答:我愿意。我×××愿意承受接纳×××做我的妻子,和她生活在一起。无论在什么环境,都愿意终生养她、爱惜她、安慰她、尊重她、保护她。不和其他人发生感情。

牧师问(女):×××你愿意承认×××为你的丈夫吗?

女)答:我愿意。

牧师问(女):你愿意到了合适的年龄嫁给他,当常温柔端庄,来顺服这个人,敬爱他、帮助他,唯独与他居住。要尊重他的家族为本身的家族,尽力孝顺,尽你做妻子的本份到终身,并且对他保持贞洁?你在众人面前许诺,愿意这样吗?

(女)答:我愿意。我×××愿意到了合适的年龄嫁给他,承受接纳×××做我的丈夫,和他生活在一起。

牧师:请新郎新娘交换信物


2015年5月9日的我:

你满怀爱意上网搜来这段话,浪漫地幻想能和她在美好的婚礼上一起宣读这段誓词,认为这是无比浪漫与幸福的事。

你无数次幻想她披上纯白的婚纱站在你面前,动人的神情、妩媚的双眸饱含着真挚的深情,口中吐露婚姻的誓言。但另一方面,你却忍受着她在电话那头的冷嘲热讽与无理取闹,两个人越来越烦躁,越来越容易吵架,越来越无法彼此包容,越来越不愿为对方改变……

于是,她变成了EX,曾经最好的朋友、魂牵梦绕的恋人、如今的陌路之人。

我来告诉你她的近况吧。不久前,我接到了她的微信好友申请,愣了片刻,还是接受了。我看遍了她的朋友圈,知道她毕业后又读了研,身边还是围绕着一群好朋友,还有一个甜蜜的男友。返回朋友圈主页,看到她给我封面的结婚照点了个赞。沉默良久,还是没有与她打招呼。两个人无比默契地同时屏蔽了彼此,从此再无瓜葛……

8年前的我啊,你这个痴情小子,傻傻地爱着美若天仙的她,甘愿当牛做马,将自己的一切都奉献出来,只为博她一声娇滴滴的“爱你”,最后却无谓地牺牲了大量时间与精力,险些因此断送前程……如今,我娶到了一个萌萌的逗逼,她没有EX那么美若天仙,但却爱我、理解我、支持我,自愿替我分担了家庭的大部分责任,让我在外面闯荡而没有后顾之忧。她很少生气,即便生气也很好哄,我们在一起欢乐远大于争吵与痛苦,在这段感情中我们彼此成长,彼此体贴。

这才是我想要的,也是你最适合的。不要再为上一段感情而遗憾,无论如何,你珍藏着那段美好的记忆,我享受着幸福的现实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我爱你 爱着的那个我 可我不能每天都像彩排 不能每天都给你满分的爱 因为做不到的我从不轻易许诺 因为现场直播的冷场...
    林若玄叶阅读 291评论 3 41
  • 还是逃不过。 Sir终于在这周末刷了几集《欢乐颂》。 第一感觉—— 不愧是当下最火电视剧。 人设鲜明,冲突强烈,故...
    Sir电影阅读 2,117评论 23 51
  • 01学会正确的消费方式 孩子的消费习惯,父母的责任是相当大的,对孩子来说,消费不仅仅是单纯的购买行为,还是一种表现...
    紫竹姑娘阅读 120评论 4 2
  • 来源|中国医疗器械采购公共服务平台 虽然我整过,但是我纯啊~~ 经历过三次整容的我, 今天正式宣布,我再次重生啦!...
    ada9bb07e889阅读 218评论 0 0
  • 我幻想我们如果在一起的话 我大你那么多,会不会有隔阂 我那么无能,能不能养起你 我那么低压,会不会感染给你 我幻想...
    小转铃门下狗阅读 63评论 2 0