一个对小三负责的渣男

图片发自简书App

文/白素心

刘主任的儿子上个月结婚了,消息一出,办公室一群八婆立刻开启了八卦模式。

大家之所以反应如此强烈,乃是因为刘主任的儿子是二婚。

在我们这种七八十来线的小地方,人们的思想还比较保守的。

特别是像我们这种有幸在体制内工作的人,号称正儿八经的“正经人”,没有特殊原因,一般是不会离婚的,否则唾沫蛋子也能淹死人。

难怪儿子结婚这种大事,刘主任却操办的如此低调,想来他自己也知道丢人多过于欢喜吧。

在大家七嘴八舌的交流讨论中,我大概了解了刘主任儿子的婚姻经历。

刘主任的儿子叫涛,是一个典型的八零后小伙子,因为家庭条件优渥,又是独生子,难免宠溺的娇纵了一些。

这样的孩子学习成绩自然好不到哪里,想考公务员事业编是不可能了。刘主任不得不四处找人托关系,终于让儿子进入我们当地一家数一数二的明星企业。

儿子不争气成了工人,儿媳妇可得挑好的,否则自己这一张老脸往哪儿搁?

好在刘主任家不差钱儿,涛本人长的也是一表人才,所以给儿子介绍对象的人趋之若鹜,一家人左挑右选,最后相中了一个在医院工作的女孩子。

这个女孩儿我见过,身材苗条、容貌娇俏,又是医院的正式职工,除了家庭条件差了些,其他方面还真挑不出太多的毛病。

涛和这个女孩谈了将近两年的恋爱,彼此感觉情投意合,于是顺理成章地结婚了。

还记得涛和女孩结婚的时候,刘主任花了大手笔给儿媳妇买了一辆红色宝马车,这在当时可是引起了不小的轰动。大家纷纷羡慕女孩子有福气,找了个家庭条件这么好还这么大方的婆家。

儿媳妇也很争气,婚后不久便为婆家添了一个漂亮又可爱的千金。刘主任年纪轻轻就当了爷爷,自然乐得合不拢嘴,经常抱着孩子跑到单位秀幸福。

可是最近一年,刘主任再也不来单位转悠了,大家觉得很奇怪。

消息灵通的人告诉我们,刘主任烦着呢,他的儿子正在闹离婚,虽然他百般阻挠,奈何儿大不由己啊。

至于闹离婚的原因,知情人神秘兮兮,欲言又止,搞得大家心里痒痒的,更是揪住她不放,非要问出个123来。

知情人被我们缠的没办法,只得向我们一一道来。

原来,经历了婚姻最初的新鲜和浪漫以后,涛的生活渐渐趋于平静,而对于这种一眼望到头的乏味生活,涛渐渐开始觉得厌烦。

恰在此时,一个刚刚大学毕业应聘到企业上班的小姑娘进入了涛的视线。

涛有事没事的就去撩拨人家姑娘,俩人不知不觉就好上了。

后来,姑娘怀孕了,涛不得不向妻子坦白并提出离婚。

涛说,他要对那个姑娘负责,还要对那个姑娘肚子里的孩子负责。

涛的妻子很生气,却也无法,只得同意离婚。

听到这里我真是气不打一出来,好一个冠冕堂皇的理由!

你为那个姑娘负责,谁为你的妻子负责?你为肚子里的生命负责,谁为你那已经出生的孩子负责?

如果将来你搞大了第三个女人的肚子,是不是又会以同样的理由为自己的不负责任开脱?

不爱了就不爱了,但请别为自己的不负责任找理由,那样真的很难看。

无戒365极限挑战营第三十二天

推荐阅读更多精彩内容

  • 我自己的一片宣传文案,自认为标题,开头写的比较好,但干货有点少,结尾引导课程就草草结束!怎样做才能让人感觉广告不那...
    维维李阅读 353评论 0 0
  • 1, 从冬日的梦走出,抖落一身风雪。在穿衣镜呵口气,有一个我,有一个你。让我们眼睛,彼此留住梦中的相遇。 隔夜的呼...
    倚剑白云天阅读 61评论 0 1
  • 微信多人视频聊天很爽,父母在家里经常会和我,还有我姐视频聊天。聊天内容近到最近都做了啥好吃的菜,远到未来规划。姐姐...
    麦其家的二少爷阅读 59评论 0 0
  • 每年年初。我都会写写自己去年的收获和新年的计划。 2015年是我迎来人生重大转变的一年,这一年要多最需要感谢的人,...
    扶苏将军阅读 156评论 0 1