愿意“懂”你的人,才值得用余生相待

作者:周樵夫

遇到爱情后,一些人逐渐意识到,“相爱容易相守却很难”。

处于热恋的时候,两个人你侬我侬,看到的都是彼此身上的优点。

而当牵手连理,走进婚姻的殿堂,在接下来的朝夕相处中,双方就会发现,原来那个人除了优点之外,也会有许多的瑕疵

怀着唯美的念头,我们期待最适合自己的爱情。

可在爱情里兜兜转转后,依旧要面临这样的现实,世间没有真正意义上的完美感情,那些相恋之后,携手一起走下去的伴侣,除了相爱之外,彼此相处的秘诀多半在于理解和包容这两个词汇上。

因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。——张爱玲

正如张爱玲,在作品中所说,当一个人真正动心了,他会努力爱着对方,用柔软心呵护着那个人,也会在一点一滴中,体现出理解和宽容。

两个人的相处,唯有建立在理解的基础上,才会在漫长的岁月里,将两颗心日渐靠拢,才不会因为误解而让分歧增加。

有人这样形容,爱情中的两个人,是怎样的一种相处模式:

女人是水,你用50度对我,我不冷不热;你用100度对我,我便会沸腾。

一个懂她的男生,才能在彼此的交流和相处中,赢得女生的心,让爱情持续浪漫和保鲜下去。

在一个人的成长中,爱你的人或许有很多。

但是,那个懂你,愿意去理解和包容你的人,时常是屈指可数;很显然,愿意懂你的人,内心深处一定重视着你,也愿意一直爱着你。

从心理学的角度来看,真正懂你的人,能够站在你的立场上,考虑你的需求是什么;在爱你的过程中,他也会用你所需要的方式,给你一份踏实感和幸福感。

而不懂你的人,他可能会与你相处的过程中,一天天变得疲惫。

到了谈婚论嫁的年纪,女生应该选择什么样的结婚对象呢?其实,不难理解,愿意“懂”你的人,才值得用余生相待。

他若懂你,你可以继续做真实的自己。

恋爱阶段,他为何对你痴迷?

因为在男生眼中,你是一个有魅力的人,无论颜值、性格,还是为人处世的风格,都能轻松打动和吸引他,所以那个人会在心甘情愿中,展开对你的追求,希望你们之间建立长久的感情。

许多的爱情,在热恋之后,逐渐进入新的考验期

如果在一份感情里,女生学会了妥协,凡事都听对方的吩咐,那么她的个人魅力也会大打折扣,两个人的相处,也会迎来更多的挑战。

遇到一个愿意懂你,并且深刻了解你的人,他不会刻意改变你,而是为了你们之间的缘分,去选择包容和理解你,这样做的结果,不仅能让这段缘分长久的持续下去,而你也可以继续做真实的自己。

在他的面前,你不需要去掩饰什么,也不用去迎合某个人,只需要用最舒适的方式,继续自己的那份精彩,余生才会把握住更多的幸福。

因为懂你,他会用贴心的方式守护你。

如果,一个人不愿意了解你,遇事也不会理解你,他势必不是真爱你。

或许他喜欢你,也希望拥有你,但是因为不够爱,所以不会为你改变什么,而是在时光荏苒中,努力去改变你;这样的相处模式下,你们势必会经常陷入尴尬的境地。

而那个,愿意懂你的人,他不会要求你改变,而是用力去了解你的需求

在你心情失落的时候,他能及时察觉到,并且根据你的喜好,让你喜笑颜开起来;在你沉默不语之时,他不会夸夸其谈,而是会静下来,悄无声息地陪伴着你。

因为他懂你,所以知道你的爱好、口味、性格等等。

有时候你会发现,通过你的一个眼神,他都能轻松明白你的想法是什么,此时有什么样的需求,只因为他愿意懂你,才会把握住许多的细节,给你无微不至的关心。

两个人,在漫长的余生里,那个人会理解你、迁就你,不仅给你眼前的幸福,也会给你一个长久的将来,你会发觉,此生能够遇到对方,是自己的幸运。

站在男生的立场来看,如果想要把握幸福的感情,就要主动去了解对方,做一个懂她的人。关于爱情幸福的秘诀,陈道明曾说:

当你放下面子对老婆好的时候,说明你已经成为一个真正的男人;当你给足老婆面子的时候,说明你已经成功了。

情投意合的感情,不是一个人能够左右的。

不过,在一段感情里,男生通常占据更多的主导权,如果他愿意去理解你,处处有懂你的表现,很容易让女生心怀感动,从而以相同的方式,给予对方一定的回馈。

于是,两个人的相处,就变成了彼此投缘。