渴求

        法国科学家笛卡尔有句名言“越学习,越发现自己的无知。 ”这几年由于工作上的角色不断变更,让我对这句话有了越来越深刻的理解。作为一名教学语文学科的小学班主任,要想在工作上轻松自在、游刃有余,就必须让自己成为一名“十八般武艺,样样精通”的多面手。书法、绘画、唱歌、跳舞、写作、演讲、表达……

        对于性格内向的我来说,能力上的欠缺让我越来越恐慌。我对知识的渴求,能力的提升越来越强烈。每学期都是累到筋疲力尽、心力交瘁,渴望着通过假期来提升自己。

        好容易熬到了放假,陆陆续续在网上报了好几个学习班,如“21天爱上写作”、“30天绘画初级班”、“思维导图学写作文”、“硬笔书法速成班”、“共读书籍《刻意练习》”,还有数不清的微信学习公众号……

        我太希望能够快速提升自己的各项能力了,可是又赶上搬家,每天都需要收拾物品,整理屋子,又来了好几个亲戚,住在家里好几天,我真的没有时间完成各项作业,内心的焦灼越来越强烈。

        今天我看到了弘丹老师的文章《晚上想想千条路,白天醒来走原路》,想想自己,就是那个想减肥的姐姐,目标永远停留在嘴上,没有行动,又怎会有改变?文中有这样一句话“很多时候,你没有动力做一件事,是因为你的内心不够渴望”。是啊,如果目标永远停留在嘴上,我想要的改变哪一天又能够实现?

        想成功,就不要做“思想的巨人,行动的矮子”。夜深人静,家人们都睡着了,我却拿起了手机,“奋笔疾书”。我要向群里的一“战友们”学习,每天进步一小步,未来进步一大步,“将学习进行到底”!

       

推荐阅读更多精彩内容