×

《书都不会读 你还想成功》

96
学工科的Y小姐
2017.03.19 11:06* 字数 907

我用一个半小时读完这本《书都不会读 你还想成功》。

再也不敢说自己爱读书,而且,之前,我可能是读了假书(捂脸笑cry)~

言归正传,首先读书可以改变命运。这里的读书,不是指上大学读研究生这类的,就是阅读,大量的广泛的深入的阅读。

然后是怎么读的问题:

第一步,培养阅读的习惯。把阅读变成吃饭睡觉一样,每天都抽至少3小时左右阅读。不可思议是吧,觉得完不成对吧,作者推荐100天阅读33本书。这33本你最好全部一次性买回来,选择你喜欢的感兴趣的主题,不用管是否对你的事业对生活有用,选择你感兴趣的33本,买回家,在家里找一个地方,营造一个阅读的氛围。3天读完一本,起床后,地铁上,睡觉前,坚持阅读。

第二步:第一步完成后,习惯基本养成。这时你会发现命运并没什么变化,泛泛而读,顶多提高了阅读速度而已。第二步的任务是365天,读100本专业书。阅读一定要有目的,这100本专业书可以提升你的专业能力,拓宽视野,并改善思维方式。

第三步:专业书读完后,要多实践,多与身边的牛人沟通交流。第三步,多读与专业无关的书。由于你脑中装了一个图书馆,你的视野和言行自然与脑中只有一个书柜的人不一样,自然就能脱颖而出。至于后边你是荣升CEO迎娶白富美还是自己创业上市之类的就看你自己啦!

Y小姐 关于阅读的一些tips:

1.读完一本书,一定要回头总结下,作者建议阅读过程中遇到你喜欢的或者觉得特别有用的可以录音。这样读一遍,总结的时候又读一遍,听录音的时候又读一遍,效果更好。“注意总结”这个建议是我阅读本书第二大收获。

2.阅读和做其他事情一样,一周或者一个月,就会倦怠,最好的办法就是找个partner,找个小伙伴一起。要知道,一个人可以走的快,一群人才能走的更远!

3.要超越大部分人,完全还没有到要拼天分的地步,你比大多人有技巧的勤奋就可以了。而有目标的大量阅读,就是有技巧的勤奋的一种。

4.只要你开始阅读,你就会发现,闲时间比你想象的多的多。Y小姐我是一名工程师,周一到周六,早八点半到晚十点,全部在办公室。周日还要运动,但我已经开始尝试了,你还怕什么呢?

5.不记得是哪位牛人说的,你觉得你行你就行;你觉得你不行,你就不行;无论如何,你都正确。

6.阅读本书的第一大收获,当然是开始这个疯狂阅读之旅啦!

朋友们,enjoy!

阅读笔记
Web note ad 1