「连载」我与吉他冠军学生的成长故事(六)王坚

字数 1247阅读 90

「连载」我与冠军学生的成长故事(六)

文/王坚

 04 [人生的第一个梦想]

2017年上半年,还有几个月就将中考了,李志尚依然没有放弃吉他的学习,无论学校课业多么繁重,他每天都要挤出30至60分钟练习吉他,而每周的吉他课他也从不缺席,课间,志尚告诉我他有一个愿望:希望能在中考后参加一次全国性的吉他比赛,这是他人生的第一个梦想,他希望自己能像他的师兄乐乐那样,成为一个优秀的吉他手。


「图片资料」李志尚在2017年在秦岭国际吉他艺术节赛后留影


6月中旬,中考结束后,李志尚第一时间就来到我们的教室,全力准备7月份的全国吉他比赛。为了节省时间,他干脆把被褥带到教室里,每天吃住都在琴行,每天8个小时都在练琴。


「视频资料」李志尚演奏经典指弹吉他曲目《Tribes》


青岛15岁少年李志尚指弹吉他演奏《Tribes》-音悦麦田

05 [初露锋芒]

2017年7月24日上午,秦岭国际吉他艺术节在陕西省拉开帷幕,来自全国各地的吉他选手经过初赛、复赛等层层选拔,最终进入总决赛的12名吉他手进行了终极PK,争夺本年度全国吉他比赛的桂冠。李志尚(15岁)在指弹吉他公开组(不分年龄)的决赛中,以极微小的差距位居季军,成为当晚耀眼的小明星。


「图片资料」2017年在秦岭国际吉他艺术节开幕式现场



「图片资料」李志尚在2017年秦岭国际吉他艺术节颁奖现场:荣获指弹吉他组季军

 06  [梦想成真]

2017年8月2日,第二届国际吉他艺术节在山东省青岛市落下帷幕,来自德国、韩国、北京、天津、广州、上海、新疆、山西等世界各地的300多名选手参加了此次吉他大赛,经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,七个组别的年度吉他桂冠花落各家。



「图片资料」颁奖现场

李志尚(15岁)和另一位学生丁舒,分别荣获指弹吉他组冠军和弹唱组冠军,这是我的学生在获得2015国际吉他艺术节这两项冠军后,再次蝉联全国吉他大赛双项吉他冠军。


「图片资料」李志尚在2017年第二届国际吉他艺术节颁奖现场:荣获指弹吉他组冠军


颁奖仪式上,俄罗斯古典吉他大师罗浮山和来自美国的洛杉矶四重奏等世界顶级吉他演奏家亲自给各组别获奖选手颁奖,奖品是价值万余元的世界名琴Famosa。



「图片资料」李志尚在2017年第二届国际吉他艺术节获奖证书及冠军奖杯

李志尚通过不懈地努力,终于使自己的梦想成真。

 07  [终生的爱好]

李志尚是我见过为数不多的热爱吉他的学员之一,最初学习指弹风格时他全靠自学,虽然走了一些弯路,但依靠天赋和努力已经达到了很好的演奏水平。从正式跟我学习吉他到参加比赛,仅仅用不到一年的时间。这么短的时间就能在国内吉他大赛中获得冠军,这是极其罕见的!这些成绩与他的刻苦勤奋有着密不可分的关系,此外家长的全力支持和教师团队的陪练指导,也起到了重要的作用。

「图片资料」李志尚在2017年第二届国际吉他艺术节获奖选手表演现场

转眼已是2019年,即将面临高考的志尚,学习成绩也一直在班里是名列前茅,吉他已经成为他不可或缺的朋友,他决定将吉他作为终生的爱好。

▼未完待续 ▼

【连载】我与冠军学生的成长故事(七)

本文作者简介

王坚

全国吉他大赛大奖得主、全国吉他大赛专家评委、山东省吉他协会理事
美国MACA吉他 中国地区代言人
著名吉他品牌“EZWAY”中国区合作艺术家
音乐著作人,已出版:《吉他之路》教程

       历年教学成绩:6个全国吉他冠军
李志尚(2017全国吉他邀请赛指弹组冠军)
丁舒    (2017全国吉他邀请赛弹唱组冠军)
钟佳璇(2016全国吉他邀请赛少年组冠军)
乐乐(2015全国吉他大赛冠军)
钟佳璇(2015全国吉他大赛儿童组冠军)
丁舒(2015全国吉他大赛弹唱组冠军)

联系方式:

 新浪微博:@王坚吉他
 网易音乐人:王坚
个人主页:wjguitar.com


王坚老师课程公告(2019年度)

王坚老师2019年的网络一对一课程已经正式开通,欢迎提前预约咨询。
有课程意向的同学,请微信联系王老师索取课费表。

微信号:mango-w

推荐阅读更多精彩内容