面部三叉神经疼痛怎么治疗

  面部疼痛主要是由于三叉神经痛引起。三叉神经是十二对颅神经中的一对,因其在出颅时分为三支,故命名为三叉神经。三大分支分别为眼神经,上颌神经和下颌神经。Ⅰ支为感觉神经支配区域为眼部额头部,Ⅱ支支配区域为上颌部与颜面部,Ⅲ支支配区域为下颌区域。

三叉神经痛

  三叉神经痛的诊断主要依据患者的临床表现,一般不需要进行特殊的辅助检查,当怀疑为继发性三叉神经痛时,应有针对性地进行病因检查。三叉神经痛的主要诊断要点有以下几点:

  1、疼痛部位为三叉神经或其分支的分布区?

  2、多为突然发作的陈发性剧痛,不发作时绝大部分患者完全不痛,极少数患者仍有轻度疼痛

  3、大多数患者有“扳机点”,即触发点,刺激这些点可引起疼痛发作,但发作刚过去,再刺激“扳机点”则不引起发作?点击咨询详情

  4、95%以上的三叉神经痛患者为一侧性??

  5、疼痛发作时不伴恶心,呕吐等症状

  三叉神经痛治疗吃什么药?吃药有效吗?

  民航总医院神经外科专家于炎冰教授表示:吃药可以暂时缓解疼痛,但不能长期依赖药物,目前微血管减压术是唯一针对三叉神经痛的病因进行治疗的方法,也是目前国际公认的治疗三叉神经痛的最安全、最有效的方法24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容