男人是天?没那些顶起天的女性们,天早就塌了

字数 780阅读 34

有人问,在现在社会还有人会重男轻女么?

回答是:是的,还有人重男轻女。

有人问,女人现在已经半边天了,哪里还有什么不平等?

回答是:是的,还是存在着不平等。

首先不说在男女性生理上的不平等,那是目前无法改变的,毕竟人进化到现在女性必须承担生儿育女的责任。

我们姑且来说说社会上显而易见的重男轻女。

从男女双方结婚来看,女方嫁给男方,那是天经地义;男方入赘女方,那是万般苦难有口难言。真的是天了噜,女方嫁过去也很难受好不好,谁愿意离开自己父母跟别人父母生活在一起,谁愿意!要是碰上两代人同住一个屋檐下或是三代人同住一个屋檐下,到自己生了孩子变成三代人或是四代人同住,这其中的各种不方便与难受委屈谁知道!男人受了点委屈那是真的委屈,女人受了委屈难道就是装腔作势?女人过的有多憋屈可以从俗语“多年媳妇熬成婆”中窥见。

嫁了人,家庭柴米油盐酱醋茶变成了女人的天职。可是女人跟男人一样要上班要赚钱,为什么家务变成了女人的义务?我认识一个姐姐,工作繁忙,回家后要煮饭打扫卫生洗衣服,真的是很累。但是一旦她跟老公外出吃饭,她婆婆就会说她不知节省,一旦她提出来要找个钟点工打扫卫生,她老公就会良心发现似的说他干家务,结果他依旧沉迷于游戏,她出差两天,回家后发现脏衣服堆的脚都踩不进卫生间,厨房里的垃圾也是两天未倒,味道很是酸爽。

我还没结婚时,我奶奶就时常给我灌输作为一个女人家家的一定要早起烧早饭打扫卫生保持干净整洁,我反问,为什么他不能起来弄?奶奶说这是女人的活呀。我大声说,凭什么呀,他上班我也上班,我又没让他养我,我凭什么给他做老妈子呀,他又没付钱。

我也这样对我先生说的,谁有空谁做家务,两人都有空就分工,两人都没空就找钟点工。

都说男人是天,那没有撑起天的女人,天不是早就塌了么?

两性关系长久以来一直都是缓慢而又不平等的发展着。人们总是看得见天,却看不见支持着天的那些付出者。

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

推荐阅读更多精彩内容