易效能G160期1组线上小组会会议记录20170827

时间:20170827(周日)6:21-7:11

地点:易效能同学会—扛把子第一组(云之家)

主持人:张建良

记录大臣:安俊莉

参会人:李正霞、贾亚宁、王怡、张建良、安俊莉

会议记录:

一、主持人开场(2分钟)

主持人开场,欢迎嘉宾加入、记录大臣~安俊莉到位

二、情况汇报及分享(6:22-6:56)

   1、组长汇报本组在过去一周的践行情况 6:22-6:24

截止8.26,打卡第一216分,无人下车。让优秀成为习惯,希望大家继续。还有一周结束践行,希望大家继续每天早上做这件幸福的事情。

   2、每位成员分享践行心得,收获与喜悦(每位3分钟,共30分钟)6:24-6:57

王怡:昨天夜里2点到西宁。上周有一次请人帮忙打卡,因为所在地没有信号。上周没有跑步,给身体放假。最近用简书较多,每天用简书做自评记录,家长反馈整理也用简书记录。这个软件也适合写日记。

第一个小确信,正霞有宝宝啦!看待世界的眼光都会变得温柔。第二个小确信,经济舱的票享受头等舱的待遇。第三个小确信,家长分享孩子给王老师的礼物,王老师很感动!同时很忧伤,因为不能再继续带这个孩子上课了。

期待大家一起陪伴继续践行下一个90天,早上的打卡是生活中的信念,影响生活的各个方面。

贾亚宁:感慨自己当爸爸的过程。有一段时间没有早上专门跑步,最近小北回老家,把家里彻底收拾,做一次断舍离。早起跑步两天,都下雨,腿有点疼。做了信息流游戏,越玩越上瘾,有些投资和实践。合伙的事情也有收益入账。

不断的有新生预约/试课。期待新学期的到来。

张建良:带孩子回老家,看望老人、游玩。两个改变,如果自己能够改变就改变自己,改变家乡的环境,改变农村的面貌。农村现状,老人较多,作为父亲,不能是生下孩子就叫父亲,教育孩子才能被称为父亲。

安俊莉:通过跟儿子的冲突,反思教育中的不足。延伸健身运动到家里。把家里的重要证件和票据在印象笔记中归档。祝福正霞成为准妈妈,是一个新的生命的开始。

互动:下周是否继续小组会?亚宁:建议不解散小组。第二个90天的班会的通知。

李正霞:参加8.21儿童绘画心理课,与同会人沟通。接受大家给早孕妈妈的祝福。小确信,老公的变化,每天晚上喂正霞吃药,睡觉前为防止踢到正霞在两个人中间放枕头,给正霞读胎教故事。

三、主持人分享《愿你自己成为太阳---无需凭借谁的光》(20分钟) 6:57-7:11

王阳明故事:

1、王阳明在贵州悟道归来,学生问,心?王阳明将战国地图撕碎,让学生拼起来。学生动用所学知识,才拼出了1/3。王阳明将碎片交给了书童,学生不以为然。书童把碎片翻过来,背面是作者的画像,只要拼好画像即可。道理是:观点对了,世界就正确了。世界如何/人如何,关键是心里光明,世界便温暖如春。

2、王阳明奉命平叛,若失败则全家丧命。他不受局势影响,利用反间计获胜。此心不动,随机而动。不能被局势牵着鼻子走,内心不被外物所动。

3、王阳明心学的诞生。不是世界改变你,而是你改变世界。黑暗中的光亮,是由自己掌握的,心不动,前路光明。艰难之路正是正心、修心之时。

四、安排下一期会议主持人承接事项  (4分钟)

下周小组会议继续进行!

推荐阅读更多精彩内容