我浑身充满正能量,快乐得冒泡泡

毕业后第三百零一天,收到毕业后再无联系的大学同学的微信消息,我犹豫了近一个小时,才从“她的号是不是被盗了”的怀疑中跳脱出来。

图片来自August

我俩大学时的关系也算亲密,同班同学,一起上课,还去她的寝室睡过同一张床。她第一次去网吧包夜就是我带着去的,她特地跟我讲过那是她第一次,所以我记得很清楚。

没想到,她突然想起的,却是她的生日,那时的我。至今,好久没送她生日礼物,哪怕一句“生日快乐”。晚上睡到床上,我才突然想到,这天会不会是她的生日,我跑去翻了她的qq资料,qq空间,看到她的生日在四月,我心里才舒了一口气。我忘记了她的生日是哪一天,甚至还要去四处翻资料。我突然很感慨。

毕业后第三百零一天,也是我工作整整三年。

回想起来,工作第一年的时候,我是比较踏实的,初入职场,很多东西都不会,很多人事都不懂,那就一心干好手头的工作吧。

工作第二年,我已经对手头的工作了如指掌,并且通过第一年自学的excel,成了公司里的“表姐”,偶尔帮助同事们处理一些表格问题,经理也给我加了工资,但我总有一种温水煮青蛙的感觉。

工作到还有20天就满两年,母公司的财务总监直接找到经理,把我调到了母公司。新环境新同事新的工作内容,花了近半年的时间我终于又适应下来。前不久刚满一年,我在公司内部的excel培训已经持续了两三个月,工作轮岗也让我学习了很多内容。

真的感恩,在工作这条路上,遇到的直属领导都特别通情达理,遇到的同事都特别友善。

这三年,对于我自己来说,相比昨天,我更喜欢今天的自己。

1、今天我又早起了05:02,一直以来都在 朝夕日历 上打卡,最近因为带小伙伴们一起早起,换到 我来也 上打卡,每天早上都会收到小伙伴们的早安,开始温暖的一天。可以➕我微信:BetterMe20121117

2、看书,每天坚持看书,不管是kindle电子书,还是纸质书,时间多的时候可以连着看2个小时,时间少的时候也会看上20分钟。见识的多了,才知道自己的渺小,才平和自己的内心。

3、关注了很多自认为有用的公众号和微博,买了两三个饭团,前期规定自己每天看,后来渐渐发现自己开始有了知识焦虑,好像不刷这些碎片知识,我就要损失几个亿似的,弄得自己疲惫又不开心。现在,我已经近一个月没有去刷这些内容了,我一点也不焦虑。等我想看的时候,我再去看。

4、去年就想去健身房,父母一直反对。今年元旦自己直接就去办了年卡,一周去三次,每次运动到汗流浃背的时候,都会想起中小学的我,在学校田径队里和队友们同甘共苦的日子,也是这样挥汗如雨,但是很快乐。

5、有了在公司内部培训excel函数的经验,最近在网易云课堂也上线了自己的excel函数课程,本只是想把自己在公司培训的内容整理出来,投到云课堂,看看自己有哪些不足需要改进,以便应用到自己的工作中,没想到审核一下子就通过了。我的工作是会计,我的excel课程也是自己从小白到熟练应用的成长路径和心情写照,如果是excel小白,初入职场,欢迎去网易云课堂了解一下我的课程—《Excel函数,让你从0到1质变》。

6、今年年初还买了烤箱,每周烘焙一次,自己找资料,买材料,称量、揉面、记录、烘焙,一步一步都是我自己完成。找一个周末,一边做点心一边听歌,自由自在的,也很快乐。

7、两年前遇见一个小四岁的男生,他在马来西亚上学,来过我的城市,今年年初他说不要再互道早安了。我,好呀。还没有遇到合适的人,所以要好好爱自己,比如每天吃水果,每天喝蜂蜜水,看到喜欢的东西自己买给自己,想去的地方自己一个人去,想看的电影自己一个人去看。一个人,有什么难的呢?好好吃饭,早早睡觉。偶尔享受孤单。

这三年,我的生活没有翻天覆地的变化,人越活越平和,是心态的平和,知道了不期待,不奢求,不强求,更懂了一个人的快乐来自内心的富足,所以才有“本自具足,无需外求”这样的说法。

昨天去了同事的健身房,在跑步机上一边赤脚快走了三公里,一边看完了一集欢乐颂2,然后去上一节球瑜伽课,老师好美,然后去打了会乒乓球,接着去了超市买了水果和酸奶,回头骑共享单车中了一张贴纸,到家里,家人都在,一起吃了水果各自晚安。生活一派和谐,没有什么可以烦恼的。

图片来自August


图片来自August

朋友说跟我聊天,感觉负能量都带不进来。

领导说你为什么每天那么开心,吃个饭有什么好开心的。

同事说你总是在一本正经的搞笑。

是啊,我也不知道为什么,我浑身充满了正能量,快乐得冒泡泡。

一不小心就活成了这副模样。

推荐阅读更多精彩内容