手绘彩铅教程 | 当你沉睡时·李钟硕

当你沉睡时·李钟硕

文/落魁

这周的《当你沉睡时》,wuli欧巴受伤那段儿,看得我真是一把鼻涕一把眼泪的。欧巴演技那么好,当然要画个画支持下啦~

可惜最终成果还是有那么点毁,以致于不少人猜画的是都教授?还有猜黄轩的T_T……

绘画工具:自动铅笔、马可72色彩铅笔、橡皮、纸。

附完整色卡:

图片发自简书App

Step 1:人物线稿

画人物肖像线稿真的是很关键的一步,稍微有点偏差就让人感觉脸型不对或者哪里不像了。

主要把握五官的比例和位置。

人物线稿

Step 2:皮肤填充

用橡皮将线稿进一步淡化处理。

先用两种浅肉色打底。色号502偏黄,铺全部底色,色号518偏红,铺阴影位置。

图片发自简书App

背光处再涂一层浅淡的肉粉色(色号517),轮廓线用土黄色(色号555)、红棕色(色号561)加强。

图片发自简书App

用浅淡的颜色描绘下五官。

图片发自简书App

Step 3:深色填充

这时候因为没有深色对比色,面部部分感觉很难细化下去,怕用错深色脸就毁了。所以换个思路,先铺头发、衣服等深色部分。

首先用浅灰色(色号564)对头发进行打底,画出发丝的走向。蓝灰色(色号567)铺一下衣服。

图片发自简书App

用深灰色(色号569)描一层头发,然后再用黑色(色号570)加强发丝及阴影部位。

图片发自简书App

画衣服的时候同样用的也是这两种颜色,深灰色打底,黑色加重涂抹褶皱阴影区域,然后再用黑色在深灰色上浅淡地覆盖上一层。

图片发自简书App

Step 4:五官细化

用深棕色(色号566)、黑色(色号570)对面部阴影区域及轮廓线进行加强,鼻头、鼻孔、鼻翼、眼角用红棕色(色号559)进行点缀。

红棕色系列(色号560、559)绘制唇色及唇部阴影,黑色(色号570)加强唇部轮廓线。

图片发自简书App

Step 5:细节调整

补充衬衫纹样及右侧窗帘。脸部左侧阴影用深棕色(色号566)加深,使得面部轮廓线与背景的过渡更自然。眼球再一次用黑色(色号570)加深。这样亲爱的硕硕就画完啦~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容