2019-05-21

让顾客心甘情愿买单的小技巧

当你遇到困难时,别人第一时间帮助你和你已经被困难折磨的焦头烂额时帮助你,哪个更让你心存感激呢?别人用最小的代价,就可以获得最大化的感谢值,换句话说这就是期望值管理。

期望值管理在行业内的运用较为广泛,最广泛的应用在产品的定价策略上,运用的原理很简单,定价比消费者预估的心理价位低就足够让消费者买单。或者在通俗点的说是便不便宜不重要,让消费者觉得便宜最重要。

低价可以吸引大部分消费者,所以低价的策略应用也最广泛,但是任何期望内的低价都不会让目标消费者感到惊喜,商家更多的需要在做活动的同时让顾客知道优惠降价不是每天都可以得到的,也不是人人都可以拥有的东西。那么如何让目标消费者觉得优惠并不是每时每刻都可以得到的呢?商家可以从打造特定的时间上展开,针对特定时期打造优惠活动,例如根据开店日期,打造特殊优惠时段。第二点可以根据特殊地点来制造特殊优惠,利用地域地点的特殊性打造新的产品优惠政策。第三点根据特定的客户来打造特殊的优惠政策,简单来说就是当你知道一个品牌只针对你做了优惠活动,你会拒绝这个品牌的好意吗?第四点根据你所收买的商品编撰各种优惠的理由,吸引目标消费者的关注,带来商品的出手对你来说怎么都不会是一笔赔本的买卖。正所谓自古深情留不住,唯有套路的人心。下一点是合理利用客户的行为来制造优惠,平白无故往你手里塞优惠卷你会珍惜吗?很明显你不会、你还会转身将优惠卷扔进垃圾桶,倘若利用答题的方式,让消费者在答题的过程中体会到获得优惠卷的不易,自然会有消费者毫不犹豫的用掉优惠卷,来犒劳自己的辛苦所得。当然换个方式的话会有同样的效果,拍照转发店内商品,有小礼品赠送或者给予果盘赠送,这种要求消费者觉得自己的朋友圈可以为自己带来实打实的利益,自然乐意去做,而店家则将本来免费的小礼品和果盘在送出去的同时,顺带进行了宣传。当然这些事普通的促销手段,高阶版本的促销在此基础上作一定修改。例如消费者购买产品数量越多单价月低,很多的商家都在合理利用这一规则。例如奶茶店里的奶茶第二杯半价,很多消费者未来第二杯的半价多掏了半价的钱获得自己本来不需要的商品。另一个方法是在原产品的基础上加一定的金额可以升级为高端的服务或产品,以此类推,这也是提醒消费者有便宜可占,快来!

上禅品牌策划是国内领先的品牌策划设计公司,公司团队均毕业于专业美术学院,曾在一线品牌策划设计公司从事品牌策划、设计工作;我们始终以“信仰专业“为图腾,以创建百年品牌为梦想,在品牌创建与市场策划层面具有国际领先的视野和方法论。上禅立足于深圳,并在郑州新区以及金水区设有分公司,设计业务覆盖中原大陆地区以及南方沿海地区,我们致力于帮助客户设计可持续生长的具有全局观的品牌体验。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何促使你的顾客心甘情愿买单 当你遇到困难时,别人第一时间帮助你和你已经被困难折磨的焦头烂额时帮助你,哪个更让你心...
    迦叶品牌策划阅读 18评论 0 0
  • 卷二 六十 原文 苏州杨文叔先生,掌教吾乡敷文书院,以实学教人。余年十九,即及门焉。后宰江宁,而先生掌教钟山...
    意趣与刺点阅读 213评论 1 9
  • 收获: 联合评估:两个或两个以上的事物的利弊。我强敌弱,敌弱我也弱,联合评估。 单独评估:单独权衡利弊。我弱敌强,...
    那年我们正值青春阅读 19评论 0 0
  • 链圈动态 纤维生产商Lenzing将采用区块链技术使供应链更加透明 全球主要纤维生产商Lenzing近日宣布,将采...
    杰夫1阅读 66评论 0 6
  • 峥嵘陇坂架起你的脊梁 千河流水循环你的血液 先秦遗韵,丝路风霜 是你尘封千年的记忆 西出长安第一雄关 三省通衢文明...
    谭新玲阅读 164评论 4 4