大学生活小记

 

图片发自简书App

  总觉得有些事没做,有些话没有说,有些时间忘记记录。

      一直觉得时间仿佛眨眼间就过去,就如同手中的沙子总会一点一点地从指缝中流失,怎么抓也抓不住。

    开学已经大半了,发生了一些事情,重新认识了一些人,去了一些没有去过的地方,有很多的事情没有完成,也有很多的惊喜不期而至。


那些事儿

  重新捡起了放下已久的日语,无意被拉进韩语的坑,却被四十音折磨得生无可恋。但英语的急剧退化却是最大的危机。每天在英语单词和日语韩语单词中挣扎,开始的确很痛苦,但慢慢地却也寻到了一些乐趣。


  画画却是被搁置了,买来的画板、画具被堆到角落里,不知不觉居然有了些灰尘。无意翻到自己收藏的绘画大触的视频,才猛然想起自己曾经的小愿望。


  转专业已经快将近一年,慢慢地似乎已经适应了中文系的生活,在古代、现代、当代、外国……文学中转换。大一大二的课程一起学习,一个学期9门绩点课,课程替代因为专业课相差太远被驳回,学分课无奈也要全部修齐,大概我们是学校最惨的一届转专业学生了。与商学院的生活开始有了些许距离。幸运的是没有调换宿舍,跟某只噜还呆在我们舒适的二人寝。除了没有阳台,晾衣服有些麻烦,其他的简直无可挑剔。


    清明节下着雨去了南京,特意带的汉服也因为下雨,不得不放弃。但终于看到了想了很久的南京博物院。有些人可能刚好就跟自己互补,一起去的某只,是转专业后认识的一个很玩得来的小童鞋,酷爱奶茶,时间,安全观念特别强,让我们的旅途时间真的很宽松。


    跟着某只噜进行了无数次的聚餐,辣府,豆捞坊,串串香,螺鼎记,寝室小火锅……

简直是减肥路上的泥石流。


    自上学期第一次ktv网吧通宵,又迎来了几个人社团别墅轰趴后在全家坐到三点跑到海边去看日出,却被凌晨四点多的涨潮所吸引的经历。


那些幸运

大学里第一次踢足球,颠球考试在老师睁一只眼闭一只眼之下,居然达到了19个。

没有复习,前一天看小说看到四点,早上9点爬起来考试,却意外拿到汉字应用水平测试的一级证书。

周一到周五早上都有早课,但周一的汉语史老师不点名,周三的逻辑课可以上三四节。

周一到周五晚上有课,但周一晚上的课基本不点名,周二毛概可以全程玩手机睡觉

普通话考试忘记带身份证和准考证,监考老师帮忙补准考证,还让进考场考试。

遇到了很喜欢的老师,听课简直是一种享受~

第一次大创答辩,遇到了很暖的评审老师,小组项目最终拿到了校级重点立项。

第一次做《三国演义》的版本调查,遇到了很好的小组。

和曾经“铁磁”但半年没有说话的朋友,关系成功破冰。

大学里第一次低血糖,刚好有朋友陪在身边。

每次有快递来不及拿,都会有人帮忙。

找到了丢了一学期心心念念的自行车,并且给它换了新链子。

家教碰到了很好的家长,很可爱的小朋友。

买了咖啡炉,微型电子秤,烧杯,学会了自制纯天然柚子唇膏。

和室友每天可以肆无忌惮地开空调。

开始学会欣赏戏曲的美。



  岁月是慢性流浪,远方永远是远方,如今与别人无关,希望自己足够勇敢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 入学通知书不像现在那样由快递寄到家里,得自己到学校收发室去领取。拿到通知书的瞬间,感到自己长大了,要离开父母了。自...
    艾冰台阅读 105评论 0 4
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,276评论 113 219
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,264评论 1 9
  • 和舍友从超市回宿舍,一路嘻嘻哈哈。放声大笑,对于一个女生而言这种笑声真的是可以天打雷劈。回到宿舍门口,遇见了他。那...
    桑茶阅读 24评论 0 0
  • 网联到底会给移动支付市场带来什么样的红利机会?我认为有以下 5 点: 1.拉平第三方支付公司的银行端对接能力。 因...
    金亦冶阅读 918评论 3 20