烟台全飞秒近视激光手术安全吗?

烟台全飞秒近视激光手术安全吗?做了激光以后还会近视吗?多长时间能够恢复呢?有什么需要注意的?这是大家最关心的问题,烟台康爱眼科近视手术专家给你解答!

PART1近视激光手术安全吗?

激光矫正近视属于外眼手术,相对较安全。美国国家食品及药物管理局(FDA)经过长期严格审查已经通过准分子激光矫正术,并证实此手术是安全有效的。目前研究认为,激光本身对眼球内部组织没有任何副作用,也没有理由在矫正若干年后再出现后遗症。在线预约,马上报名

PART2飞秒激光的工作原理

眼球直径只有约24毫米,就像一个小型照相机,外面厚厚的白色膜叫巩膜,外层的最前部有一个像圆形窗户一样的透明膜,它的名字叫角膜,相当于照相机的透明镜头。角膜的作用是让光线进入眼球内。而角膜,就是“飞秒”手术所在地!

手术的原理就是:用激光“打磨”角膜基质层,调整角膜的屈光度,矫治近视。“飞秒”属于眼表手术,激光不进入眼内,不涉及眼球内部组织。在线预约,马上报名

PART3激光手术方式有几种?

做的比较多的两种:

SMILE全飞秒激光

半飞秒激光又称“全激光”

PART4并不是所有人都可以做激光手术

“飞秒”矫正范围一般是:近视在1200度以内、散光600度以内、远视1000度以内。

另外,重要的一点是:角膜厚度至少要在安全范围内。

还有其它限制:最近两年近视度数比较稳定、变化不超过100度、年龄需要在18周岁以上、女性怀孕期间和哺乳期间也不建议做手术。在线预约,马上报名

PART5激光手术术前检查很重要

想要做激光的第一步:术前检查。手术之前必须要做全面的检查包括:视力、验光、眼前段检查、眼底检查、眼压、角膜形态、瞳孔直径、角膜厚度、眼轴等。验光、角膜形态、角膜厚度、瞳孔直径对手术方案的设计起决定性作用。

注意事项:术前2周内不能戴硬质隐形眼镜、术前1周内不能戴软质隐形眼镜。术前遵医嘱,每天滴用抗菌素眼药水。不能自用其他药物;手术前三天内不能用任何化妆品和香水。

术前若感冒或身体不适要告知医生,以便医生酌情处理。在线预约,马上报名

PART6激光手术术后护理同样重要

术后第二天要复查,术后护理也很重要~术后一周内尽量杜绝电子产品;洗脸、洗头、洗澡时,要防止水进入眼睛,也要注意避免眼部外伤。

一个月内不可游泳,避免可能发生眼部撞击的体育运动,不能化妆,禁止揉眼。 尽量避免过度用眼、要好好按照医生要求点药水。第1天、第1周、第1个月……需要复查...在线预约,马上报名

微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容