嘿,男朋友你在哪儿

    本姑娘大学毕业至今已有五年,但是仍然保留着初恋。没错,我就是那种一次恋爱都没谈过 ,到处被虐的资深单身狗。因为我长得丑?并不,在长相上不谦虚的说我还算是有点姿色的。我性格不好?也不是,我是身边朋友圈里公认的好脾气。那么问题来了,我咋一直找不到男朋友?同学的孩子都会打酱油了,我现在连我孩子他爸还没找到,进度堪忧。于是我不得不开始重视这个问题,试图通过我这些年的遭遇,寻找一下我潜在男朋友的蛛丝马迹。

     按理来说,初恋最应该发生的时期当然是十七岁的花季雨季。奈何,当时一心只读圣贤书,就像大多数同学吐槽的“青春是他们的,我们只有无穷无尽的考试”。当年校园广播天天循环播放周杰伦的《听妈妈的话》,于是我真的很听妈妈的话,嗯,认真学习。当时想的是,等到上大学课业不那么忙时,应该就可以恋爱了。

      然而到大学我还是没有恋爱。摸着我的良心讲,大学报到的时候我对我的大学生活还是充满了期待的,当然,也对我即将要找的男朋友充满了期待。毕竟我报考的学校是号称男女比例7比1的工科院校,要找个男朋友不是轻而易举的事吗。事实证明我太乐观了,有时候质与量真的半毛钱关系都没有,我竟一个都没看上。不是我眼光高,我是真的对对方没有那种感觉。由于一直拒绝男生,而且整个大学期间都没有恋爱,最后全专业都在流传着我是同性恋的传说。我还能说什么,我也很无奈。

       本以为参加工作后情况会有所好转,现实的残酷之处在于我还是剩到了现在。我一直被搭讪,同时我也一直在拒绝,我单方面的以为主动搭讪女生的男生太轻浮。我一闺蜜听完我的描述后,送给我三个字“注孤生”。我不服,反驳她说要是遇上一个特别喜欢的,我保证主动上前搭讪。闺蜜嗤之以鼻,反问我男生搭讪你是轻浮,你搭讪男生就是喜欢啦?我竟无言以对。或许在这件事情上,这么多年来我真的双标了。

     我没有烟瘾,但是有个遇到烦心事就想抽根烟的习惯,所以家里常备有烟。偶然有一晚,我做了个梦。梦里因为某事伤心欲绝,正打算抽烟之际,一个看不清脸的男士突然冲过来将我拥入怀中,拿掉我手中的烟,在耳边轻叹:“以后有我,你心烦时再也不需要抽烟了”。第二天早上我是哭着醒过来了,然后,我自己把烟戒掉了,因为突然有点害怕这辈子都等不到那个让我心烦时不必抽烟的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,043评论 1 15
  • M-Model:处理业务逻辑,主要是数据读写,与后台通信等等。V-View:处理UI控件P-Presenter:主...
    微行丶简阅读 315评论 3 11
  • 有的人因为不畅的事情,第一件事想到的是要剪去三千烦恼丝。或许,剪发不会让你少三千烦恼丝那么多,顶多让你转换一下心情...
    焕小青阅读 106评论 0 0
  • 秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。 对于海鲜类的食品,我一向不是很热爱。可是入秋后,恰逢国庆长假,难得的悠闲让我开始...
    sabrya阅读 93评论 2 3
  • 与男人沟通,不要忘了他的面子; 与女人沟通,不要忘了她的情绪; 与上级沟通,不要忘了他的地位; 与老人沟通,不要忘...
    月Y儿阅读 24评论 0 1