多渠道管理工具:在线卖家基本指南

多渠道管理软件控制着通过多个在线市场进行的销售:这是它的作用,如何选择供应商等等。


什么是多渠道管理软件?

多渠道管理软件的基本思想非常简单:如果您通过多个“销售渠道”(市场和网络商店)进行销售,则多渠道管理工具会照顾所有数据和流程,从而确保数据的准确性和效率。

目标是尽可能简化在多个渠道上的销售。有了合适的软件,与在一个渠道上进行销售相比,在多个渠道上进行销售几乎不需要付出更多的努力。

无论如何,通过多种渠道进行销售为何如此复杂?原因有两个:

首先,所有市场(和您自己的网店,如果有的话)对电子商务的关键方面的处理方式也不同:库存,付款,订单和客户支持各不相同。为了经营高效的企业,您需要克服所有这些差异,并以相同的方式管理一切—无论您通过何种渠道进行销售。例如,如果您有一个用于eBay订单的流程和一个用于Amazon订单的流程,您将很快陷入困境。

其次,您的每个销售渠道都彼此独立。亚马逊与eBay或eBay与您自己的网络商店之间没有内置通信。因此,当您在eBay上出售最后一个蓝色小部件时,仍然会显示所有其他渠道上都有可用的库存。如果您想提高红色小物件的价格,或更改其照片或说明,则必须在出售的每个地方都这样做。出售您没有的股票或与描述不符的股票可能会引起投诉。

当企业在没有软件的情况下通过多种渠道进行销售时(就像许多人最初所做的那样),他们经常发现自己的时间和精力被两件事所消耗:手动管理的管理负担,以及处理由于所有手动流程而发生的错误。

多渠道管理软件处理的就是这种操作复杂性,因此企业可以专注于产生销售和利润的活动。

无论如何,什么是“渠道”?

在本文中,我将讨论“销售渠道”和“营销渠道”。

销售渠道是可以“主持”销售的任何技术平台-消费者无需离开网站或应用程序即可查找和购买产品。

它们包括:

1、像亚马逊,eBay,Etsy,沃尔玛和天猫这样的在线市场。

2、诸如Shopify,Magento和BigCommerce之类的网络商店平台。

销售渠道涵盖从研究和购买产品到付款和售后支持的整个购买过程。管理工具对每个销售渠道的级别支持各不相同:例如,某些工具可以同步库存数据的更改,但不能列出新产品。

相比之下,营销渠道是推广可以在其他地方购买的产品的平台。

它们包括:

1、广告网络,例如Google AdWords和Facebook Ads。

2、比较购物引擎(CSE),例如Google Shopping,PriceGrabber和Shopzilla。

3、社交媒体网站,例如Pinterest,Instagram和Twitter。

4、联盟网络,展示广告网络等。

营销渠道没有托管产品的实际销售,因此与之集成的多渠道软件不需要下载订单或处理客户支持-发生在其他地方。相反,重点倾向于单向提要管理 -创建和维护要发送到每个渠道的准确数据。以后再说。

扫描下方二维码,更多惊喜在等你!

跨境卫士:https://www.kuajingvs.com/