爱情,千山万水

记得一个诗人说过,爱情的国度,只有两种季节:可爱,不可爱;爱情的夜空,只有两种声音:幸运,不幸运;爱情的道路,只有两种景色:我的,我们的。

而,小芳最近情绪非常低落,她就面临着爱情的考验。

看着她憔悴的样子,我都有点心疼。

唉,糟糕的婚姻,把人折磨成什么样子了。

她是我的一个朋友,属于闺蜜式的。所以有什么话她还是都给我说的。

她是那种温柔的、贤惠的、乖巧的女孩子。在我的印象中,是个很好的人。

谁知,她的婚姻却不幸福。

她的小宝宝才一岁,孩子正是牙牙学语的时候。也是刚刚才学会叫爸爸妈妈。

哪成想,他们却已然开始闹离婚了。

本来感情基础就比较薄弱,这样一闹,什么感情都靠边站了。

她一气之下抱着孩子回了娘家。而他的老公却问也不问,连一个电话都没有。

她说她大学毕业后,本来在省城有一份非常好的稳定的工作。就是因为个人的问题没有解决,她的父母一定要她回来。怕她成了剩女。

回来之后,经人介绍就认识了现在的老公。她的老公很帅,是属于那种风流倜傥型的。

开始她可能也是被老公的外表迷惑了。两人很快就定终身了。2个月后,他们就举行了隆重的婚礼,走进了婚姻的殿堂。

走进了围城,才发现彼此的生活习惯、学历水平等等差距太大。可以说就不是一个类型的那种。

且还有一个人也是她惧怕的。那个人就是她的婆婆。对他们家里的事儿是都要管的。且什么都得听从她的。不听她就会说,你们从楼房里给我搬走。

她非常伤心。觉得这样的婚姻根本没有安全感。她不是一个女主人,只是生活的附庸。她说她晚上做梦都梦到和婆婆斗嘴。

听着她的故事,我就觉得挺惋惜。那么好的一个女孩子,怎么会遇人不淑识人不善呢?

在又一个情人节来临之际,也想告诫那些恋爱中的女孩子,结婚前的考察期还是长一点好,睁大眼睛,哪怕当剩女,婚姻都不能凑合。一定要找到自己的真命天子,自己的真爱。否则,造成的痛苦真的不是用语言来描述的。男怕入错行,女怕嫁错郎啊。

因为,有些东西亲眼看到的都不一定真实。比如,长在苹果树上的红色的气球!

婚姻只有一次,千山万水,一定要幸福啊。

推荐阅读更多精彩内容