北京行(二)

96
天边微云 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
1.1 2019.08.11 21:25* 字数 457

在北京的最大感觉就是人多。

带孩子去军博,那么大的军博依然感到了人多,从天安门前过,这种感觉更厉害,后来去了王府井,更是人满为患。

想带孩子去东来顺吃火锅,可是被告知需要等位,问,大约等多久?被告知:说不好。问,一个小时没问题吧?被告知:说不好。

干脆出来。

看到一个炸酱面店,感觉店面很不错,决定去吃北京炸酱面。

可是,又被告知,需等位。并给了一个编号:75。

也就是说,吃个炸酱面就得等75个号!而那个所谓的号,只是店员在一个指甲盖大小的纸片潦草的写下的数字。

感觉不美。

坐地铁,严格意义上应该叫挤地铁,忘了哪站了,真有被挤成相片的感觉。

大张感慨,我觉得在北京生活还不如在小县城舒服呢,干嘛都挤着来这儿呀?

这就是北京的魅力。

北京不仅仅有名胜古迹,更有许多的机会,在小县城,一个人的生活往往周而复始,可以一眼望到头,舒适归舒适,可多少发展的空间,而在小地方,人们更看重人事背景和各种社会关系。

而在北京,只要你努力,生活就会有各种可能。尽管有挑战,可也会激发你最大的潜能。

北京看似各种不便,却无法阻挡人们对它的向往。

北京,魅力无穷。

日记本