Mac系统根据使用的App自动切换中英文输入法

很多同学在AutoCAD画图时候, 可能会边写文档, 或者聊微信=.=! 

切到微信聊天时用的是中文, 回到AutoCAD时, 往往忘记切成英文, 结果就尴尬地在命令行里打出了中文字。 这个时候再切成英文,过会儿又聊微信又切成中文, 好不麻烦。 

其实Mac系统自带跟随app切换输入法的功能。 是一个全局的设置。 

打开System Preferences (系统偏好设置)里的Keyboard(键盘)

点击最后一个标签 Input Sources (输入源)

在最下面有个一选项叫做 “自动切换到文稿的输入源” ,只要把它勾上。 这样输入法就会根据使用的程序自动切换。 比如写简书时用的是搜狗的中文输入法,那么切到Chrome就会自动变搜狗中文。 切到AutoCAD,就自动变系统默认的英文。 

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 135,565评论 17 574
  • 长久以来,输入法一直是困扰mac用户的一个问题;不过随着国内厂商的跟进,这种状况得到了极大的改善。不用自己去折腾什...
    weishu阅读 6,101评论 29 28
  • 不知不觉,岁寒输入法的更新历史已经可以列出这么一长串来了。从中可以看出,岁寒的发展过程也是一个不断试错的过程,其中...
    临岁之寒阅读 29,668评论 1 5
  • 前几天听了 CMU 一大神的算法公开课,算是近距离见识了算法大神的冰山一角,管中窥豹,可见一斑。 先稍微介绍一下大...
    诸葛俊伟阅读 270评论 0 0
  • 1. 在刚刚过去的圣诞节,我参加了一个读书会举办的年会。 作为参会条件,我需要缴纳一点点钱。是的,你没看错,虽然金...
    冰融阅读 204评论 2 4