醒来|行走日记(39)

字数 907阅读 46
图片发自简书App

2013年10月14日        星期一        小雨

喜欢有光的地方,尤其是柔和的泛黄的光:安静、迷幻,还有一点点温暖。

静坐在这灯光下的沙发上,外面是一场秋雨,拉萨的秋雨。

早上出去的时候,冻的手发抖。而此刻闭目养神,内观自我,寻找那份午后的轻松与安宁。


2013年10月15日    星期二    阴    拉萨

终于度过了十天,明明知道要等待却还是急躁;明知道如果学不会等待的话将会面临更长的等待;明知道要把握好今天,活在当下,可还是幻想明天和纠结于昨日。

想回上海的心情越来越强烈,甚至急迫到不肯在这里多待一天一刻。

脑子很乱,零散的莫名的东西时不时占据脑海:

发现一句很美的句子:他们不会知道,我离开是为了回来。为了那些我留在身后的人。为了那些无法出去的人。

像是找到了开启另外一扇门的钥匙,而那门后的风景确是从未见过的。

认知由客观世界和一个人的主观世界共同组成的。

我这是怎么了。

2013年10月16日         星期三  晴

最后的时刻感觉心一下子就萎缩了,平日里不怎么会感觉到心的存在。

但这种感觉是活生生的,好比一个水灵灵的萝卜一下子被强力拧干了水。

意识已经恍惚不清,但迷迷糊糊中知道要去扶着旁边的人,可能是人求生求助的本能吧。

在感觉到站立在旁边的那个男孩已经把我的胳膊架到他肩上时扶我回屋时,身子一下子瘫了,再使不上一点劲,双腿不听使唤,站不住,眼也睁不开了,如一堆烂泥失去了意识,跌进了黑暗中。

当猛得恢复意识的那一瞬间,感觉迷迷糊糊从黑暗处往外走来,旁边周围都是黑暗的,逐渐前面有了橘黄色的灯光,然后声音出现了。

感觉费了很大的劲,逐渐的睁开眼,看到很多人在身边围拢,呼唤着。

额头上满是汗水,身上却冷的没有一丝热气、手脚冰凉。

他们已经端来了热姜糖水。

这时清醒了,头还晕着,心很累。

只有一个念头:什么都不干了,要回家,见爸妈。

见我醒来,老板示意伙计们离开,留我趴会再休息一下。

就这样趴在,似乎都一动就会晕,但思绪却控制不住,此起彼伏:“感觉太TM伪善了,连自个都照顾不好,还想照顾更多的人,这本身就是个大笑话。

……

现在家不能回,这个样子,怎么回家?怎样交待?

家不能回,先回郑州东那。

……

郑州也不能回,回去又怎样?

……”

半小时以后,又站在厨房里开始刷碗。应该到医院检查的念头也打消了,现在能做的和应该做的只有刷碗。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天貌似是休息的有点早了。原本是躺着看租来的《千纸鹤》 正困倦的时候停电了 便无所谓的脱了衣服钻进略有温度的被窝里...
  • 今天,母亲节,朋友圈到处洋洋洒洒着各种祝福!我知道,我的祝福,您再也听不到! ————写给婆婆 四年的时间,我们从...
  • 第18期 【运动与音乐偕行去】 音乐推荐 低头抚琴,赵雷用一个仍保有纯粹童真的孩子视角在歌唱。 他的旋律里,有...
  • 1. 设定卓越目标 设定积极目标,人生规划更清晰,更有动力去实现目标。 记住,你是最棒的! 2. 建立信念系统 有...
  • 课听了好几遍,还是理解不了。想问问问题,又问不出问题来!严重怀疑自己理解能力有问题!作业就做成下面这个样子了,蓝瘦...