×

十套Substance视频教程

96
VR技术研习社
2018.03.19 17:46* 字数 906

1. Substance Academy - Getting Started With Substance Painter 2018

出自官方Substance Academy,关于Substance Painter 2018的最新教程,通过一个制作煤油灯的实例项目,讲解了Substance Painter 2018的基础操作。12课时,时长2小时56分钟。

2. Substance Academy - Getting Started With Substance Designer

亦出自官方Substance Academy,通过实例介绍了Substance Designer的基本操作,14课时,时长3小时56分钟。

3. 严美子分享视频教程

严美子是Allegortithmic中国的Substance技术咨询,这是她分享的包括官方的英文教程和自己录制的中文教程。

4.Gumroad - Ultimate Weapon Tutorial by Tim Bergholz

3ds max系贴图流程之一。来自Tim Bergholz,本教程比较系统地演示了模型从3ds Max准备到在Substance Painter中进行贴图绘制的工作流程。

5. Gumroad - Grenade Tutorial by Tim Bergholz


3ds max系贴图制作流程之二。同样是大神Tim Bergholz的教程,使用3ds Max作为模型制作工具,导入到Substance Painter中进行贴图绘制。

6.Gumroad - Blade Tutorial by Tim Bergholz

3ds max系贴图制作流程之三。三套教程均出自同一作者,在做实例的过程中,能够体会比较统一的制作风格。

7.Lynda - Substance Designer 6 Essential Training

8.Lynda - Substance Designer for Architectural Visualization

本课程通过实例介绍了使用Substance Designer制作几种常见的建筑材质的过程。对于学习VR写实材质技术的朋友来说,更多的是关心Substance系列软件在非VR游戏行业的应用,从这套课程中便能够了解到Substance Designer在建筑可视化领域如何制作环境相关材质的过程。

9.CGCookie - The Blender & Substance Texturing Workflow

Blender系贴图制作流程之一。介绍如何使用Blender与Substance Designer/Painter进行贴图绘制的工作流程演示。笔者在进行课程录制及日常工作中,也是使用Blender作为主力模型处理软件,在这套教程中,可以看到如何使用Blender做前期的模型准备,如展UV、模型减面、烘焙等操作,以及导入到Substance Designer/Painter中的基本操作。

10.CGCookie - Texturing Weapons in Blender and Substance Painter

Blender系贴图制作流程之二。这套课程更加具体到使用Blender和Substance Painter进行游戏资源的贴图绘制过程,其中还有导入到Unity中的一些工作流程。


以上这十套教程,虽然使用的软件版本相对于目前比较低,但是其中展现的制作思路是非常值得学习的,况且,软件的迭代过程中,基础操作都基本相同,尤其是快捷键等,所以在学习过程中,很容易从新版本中找到对应的操作步骤,就像PS一直更新到现在,对于有过一定经验的使用者来说,上手都比较容易。

另:自本月起,由于本人工作安排原因,在蛮牛教育上的《VR写实材质技术实例教程》更新进度改为每周更新一节,为补充学员们的学习需求,自今日(2018年3月19日)起,报名本课程学员将免费获得这十套教程视频教程。对于已报名学员,也已将教程信息通过蛮牛教育私信发送,请查收。

VR美术研习社
Web note ad 1