2020-03-22 MaoxianClipper

首发:http:://rsytes.coding-pages.com/

Chrome内核浏览器

浏览器鱼龙混杂,Chrome内核浏览器呈现一家独大趋势,连微软自个的ie都转投chrome阵营。国产改进增强的Cent browser、即百分浏览器,也确实好用。

但早已过去了视某浏览器为唯一时代了。只要能契合满足自身需求,能解决自己的需要,就是好用,得力的浏览器。

Chrome扩展

很多人装用chrome内核浏览器,但很少安装相应扩展增强功能,或许是无有相应需求。Firefox与Chrome强于其他浏览器的关键就在于丰富的扩展带来的灵活性。

用chrome扩展的人不多,用maoxianclipper这个扩展的人想必就更少了。

maoxianclipper

最初是想找寻一款能够替代或类似印象笔记clearly或有道云剪辑这种类型扩展,方便摘取网页正文有用部分,剔除无用部分.

从异次元文章中找到maoxianclipper并试用过一段时间,基本满足需求,但其缺点也是明显:热键设置默认为c且不能更改,与仿vim扩展surfingkeys相冲突,保存格式只限于md或html格式。鉴于鼠标移动点击过于频繁且不便,暂搁。

今天又把它翻出来再度测试,因为上述两个缺点基本得到解决,尽管是以曲线救国方式。

keepasshttp-connector

虽然用chrome及其扩展时间不短了,但直到今天设置keepasshttp-connector相关项时在其帮助说明中发觉访问chrome://extensions/shortcuts,可以尽可能地在各个扩展中设置快捷键。kpc最终设置热键未能起到预料效果,反而是在maoxianclipper中能正确呼出,再辅以ahk移动鼠标并点击定位,效果良好。

至于保存格式是md或html,都可用tcimg进行合并文本,另存txt或者html2pdf下转换为pdf格式,择己所需。

推荐阅读更多精彩内容