无所谓的钱小姐

无所谓

坐公交车的时候遇上了一个姓钱的小姑娘,长得不是很高,但也不是很矮。有点漂亮,也不算是特别漂亮,只能说是一个姿色有点的女孩。

起初我问她要不要在坐下来,前面还有位置。因为当时晚上的高峰期,我们在公交车的起始站,所以就聊了起来。她看起来很惊讶我会和她说话,“还是不要了,等会可能有老人家上来我还是站着吧。”我觉得她怎么这么傻,等会还有人上来肯定会有人让座位啊,为什么你一定要站着呢?

钱小姐看着我,又望了一下窗外,对我又说道:“可能我就是喜欢站着吧。”

我知道想法被她看破以后就不好意思和她再说些什么了,但是她一直站在我的旁边,不知道为什么我总有种感觉,她的视线好像一直在我身上。

虽然我长得还是自认为挺帅的,但是我不觉得我有什么值得她看啊。我的好奇心意下子就提了上来,毕竟这段公交车路线的外面还是很荒凉的,窗外也没什么好看呀,而且这个公交车距离下个站台有20分钟的路程。

我决心抬头从我的手机屏幕上离开,看一下钱小姐是否在看我,天哪,我和她的眼神对上了,怎么回事,为什么她会看我,是不是我的眼里有颗眼屎没擦干净,我赶紧低头看了一下我眼睛,天哪,我真的有颗眼屎没有擦。我用手这么一扣,这眼屎还真大颗,难怪我出公司的时候,前台还多看了我几眼,我还心里美滋滋的,终于被热注意到的感觉是这样的呀。

不过她们也没有提醒我眼里有颗眼屎。算了,下次出公司就不看前台了。

公交车就这样一直开着,车上人来人往,我感觉我身旁的人可能也换了几批了。

“清河小区到了,有到清河小区的请下车。”我一听,我要下车了,我起身一看,钱小姐还没走,还在那个位置站着,我来了一句“我下车了哈,你到哪啊”

钱小姐皱了皱眉,没答我的话,就坐在我坐的位置上 ,并且没看我一眼。哎,这小妹妹真是的,你想坐我的位置你就直说嘛,搞得我都有点不爽。

过了没几天,又是同样的时间,又是相同的情况,我看见了钱小姐,钱小姐也看见了,“嘿你好啊,几天都没见你了”,钱小姐对我说话,我心里没对上次她对我皱眉这件事情不爽,但是我问她:“你是想做我这个位置吗?”可能我说的话,有点没带表情,她有点不高兴,坐到我后面的位子去了,我心里就在想,“哼小样,上次叫你坐你不坐,还说你喜欢站,现在就露出了嘴脸了吧。”

可能是我觉得我自己的错觉吧,总感觉自己的后脑勺有点着凉。可能是风太大了,吹得我脑壳疼。我把公交车的窗户往后面一推,后面一声尖叫,我忘记了我后面还有一个姑娘。这声尖叫引起了全公交车人的注意,她的头发遮住了她一大半的脸,可能是因为尖叫显得脸比较苍白。

为了补偿她,我决定还是请她吃餐饭吧!没想到她一口答应了我。

怎么回事?

无所谓的钱小姐,有时候真的搞不清你在想些什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个快板,五个鸟人,录了两次,改了三回,不时有些闹心,着过急,上过火,见了领导就想躲,痛并快乐天知地知,为劳模画像...
    空谷听泉阅读 218评论 0 0
  • Swift 3.0
    okerivy阅读 73评论 0 0
  • 无论你追求什么,大多数人得不到,都会愤怒,既然这样,那就追求工作上的成就感吧,这可是百分之一百稳赚不赔的好买卖,哈哈哈。
    我不是书生阅读 81评论 0 0
  • Part.1 是这样,李嘉曾经跟我讲,他在的城市一定要有碧波荡漾的海,有一望无际的白色沙滩,有欢乐的人们,他们要...
    齐九烟阅读 104评论 0 0