Wordpress换服务器重装记录

1,用oneinstack做好系统,安装LNMP (Linux + Nginx + MySQL + PHP等,PHP版本选7.4,拓展开imagick,redis,memcached。

2,安装webmin,方便上传数据库压缩包。记得把端口从10000改成20000,防扫描。启动,登陆webmin改语言界面。https://IP:20000

3,域名从老的cname解析改成解析到新ip。

4,在aliyun新服务器安全组管理界面开各种端口,设置黑白名单,可以把老的安全组下载csv文件导入,最好一次性把cdn的白名单也设置了(这个要去cdn那边找,找不到发工单)。

5,登陆mysql导入数据库,配置my.ini 禁用日志慢查询等,以节省空间.

6,配置好nginx的ssl,测试nginx -t 确定没有错误。

7,下载Wordpress文件,用webmin上传解压放在网站跟目录文件夹,给权限。

8,访问域名安装Wordpress,数据库选导入的数据库,注意表头要和原来的表头一样。

9,把插件 主题导入到Wordpress相应的文件夹。

10,导入翻译文件包。

11,设置自动备份数据库。

12,域名解析到cdn提供的cname,设置百度cdn,cdn里原站IP记得改成新ip。

13,测试图片文件上传,发布新产品等功能。

Ps:

1,有错误可以开启define( 'WP_DEBUG', false ); 改为true查看错误。

2,查看/ data / wwwlogs / error_nginx.log

3,查看 / usr / local / php / var / log / php-fpm.log

4,切记数据库要每天备份2次,最少连续备份5天

5,经常清理PHP log,或者设置不使用PHPlog。

6,监控内存使用情况,调整Nginx + MySQL + PHP的设置。