路加福音13:22-14:35

今天读路加福音13:22-14:35。

我看到神是天国的家主,是天国宴席的主人。

平时在祷告的时候,总是会称“我主、我主”,但是从来没有思想过,为什么要称神为“主”;“主”的含义以及他和我们到底是什么关系呢?

这位天国的家主是掌管生命的主人。世俗的主人邀请客人是为了与客人吃喝。而神国的主人则邀请世人共赴生命的宴席。生命的宴席不在乎客人的锦衣玉食,而在乎客人们是不是能够明白天国的道理。

所以那些外在看上去遵守律法,心里却没有真正领会天国的道理的;那些被属世的财物事物捆绑,而不愿认识神的人都不能成为这位主人的客人。

所以耶稣说:凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路加福音 14:27 和合本)这是耶稣希望我们能有真实的悔改,让我们得着共赴天国宴席的生命。感谢主!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人终究是要老的,可是,就这样死去吗?亲爱的乔,布鲁塞尔的沼泽,或者波兰的奥斯维辛。就这样下去吧,摩西,在何烈...
    人间日暖阅读 32评论 0 1
  • 2017年2月2日 阴天 柿子熟的时候 总有很多吃不完任由她烂掉 麦子或者玉米的季节 机器包揽了缩小的几亩地 一丈...
    鲜栗子阅读 13评论 0 1
  • 看了“奋斗” 这部电视剧,我感觉我真的有点可怜。可怜之处是我没有像向南,华子,陆涛这样的朋友,更没有像夏琳,...
    师夏阅读 43评论 0 1
  • G:【情感咨询师准备】从了解情感、心理咨询、情感咨询、自身成长做好情感咨询师的准备工作。 1、【了解情感】七个方面...
    木子青青草阅读 11评论 0 0