有人在默默爱着我。

                邯郸驿里逢冬至,                                    抱膝灯前影伴身。                                    想得家中夜深坐,                                    还应说着远行人。                        ——白居易《邯郸冬至夜思家》

1.

还记得小时候,我与父母住在一起。父母很爱我,对我无微不至。

你有过与父母吵架的经历吗?你是否发现父母永远是吵不过你的?你想知道为什么吗?我想父母也许是因为爱你,所以不愿与你争吵。知道这无声无息的爱,你又有什么感受呢?

或许并没有什么,这是每个父母都会做、也愿意这么去做的事。那你有受到过父母别致的爱吗?反正我有。

上一年的夏季,我与父母一同居住。

夏季是暴雨多发季节,生性好动的我并没有因此而受到任何拘束。天天与几个铁哥们这逛那逛的,刮风下雨亦是。天天都玩的很开心,但是一回到家这感觉就没了......

我的父亲,天天板着脸对我,天天找我来骂,天天找茬。真的是讨厌死了。一看到我,总有两句口头禅:“小明,今天好好在家呆着,别到处去啊!”亦或是:“你个臭小子,昨天又去哪了?下那么大的雨,都不知道回家,感冒了怎么办!”

每次听到这些,我都是左耳进右耳吃,不耐烦的答到:“你烦不烦呐,病的是我,又不是你!”殊不知,病不在他身,痛在他心呢!

2.

不知怎的,好像撞了邪似的,还真的病了。发烧烧到41度。我爸却不以为然,故作姿态,说到:“活该,你自己看着办吧!”说这句话的时候,能看到的也只是满脸忧愁。嘴上挂着活该,心里却比谁都还急。

过不了多久,内心把他的外表打败了。他囔囔到:“小子,难受不?爸现在就送你去医院啊!”

但那时我嘴硬,说:“你走开,我不用你管,我自己能照顾好自己!”说完,我就迷迷糊糊的自己往医院赶去。但走到半路,我下盘不稳,倒了。醒来的时候,发现自己已经在医院了。护士说我是被一名“叔叔”送来的。送到的时候,你已经非常虚弱,有烧坏脑子的危险,已经烧到将近42度了。辛亏及时就医。

后来,我爸来了。刚好护士也在,一不小心事情就穿帮了:“小伙子,就是那位叔叔送你来的,你得好好谢谢人家。”

顿时,脑子瓦特了,我朝他喊了句爸爸。护士也愣住了。然后,我们就再也没说话了,我们彼此望着对方,直到回家。

3.

到家后,我们不再是沉默寡言,我们谈的忘却时间。

我没有再向他提起发烧那件事。因为我知道,他是爱我,所以才会这样做。

第二天一早,整个屋子蔓延着香味。

我憋不住了,就起床瞅了一眼。啊,原来是父亲做了早饭!我看到了我最爱出的猪肉粥、火腿煎鸡蛋、奶酪陷阱。我好奇的问了他:“爸,这些都是在哪买的?”紧跟着我又被骂了......最记得的就是:“小子,你爸厨艺一级棒的,用得着到外面买吗?真是的!”然而,这是我第一次吃他做的饭,我也很无奈......

听到他说是自己做的,我就更激动了,刷牙的速度都比平时快。当我吃第一口的时候,满满的父爱让我尝不出任何味道,只知道心里美滋滋的。

这样的日子持续了一年。也就是说,在这一年里,我都是“没有”味觉的。

4.

好景不长,自初中开始,我不得不离开那个家到别的地方读书。

那个时候我真的很不舍得,不舍得那使我味蕾失效的饭菜;不舍得那张慈祥的面孔;不舍得那把浑厚的嗓子;不舍得那无微不至的关怀。不舍得的东西太多了。但是没办法,最后,我还是踏出了家门远走他乡。

5.

还记得上一年的中秋节。上一年中秋节的月亮特别特别的圆,但我的心却碎的东一块西一块,扫帚也扫不齐。这让我想起了王维的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”真的好累,心累。

这时,我拿出了我们一家三口的照片。看着看着,眼眶不由自主的红润了。


感:

有种感情叫做懂,                                  有种行动叫做等,                                  有种默契叫做忠,                                  有种信任叫做宠,                                  有种快乐叫做疯,                                  有种分离叫做痛。                                ——《你是了一个我》

我想说,有种分离也叫撕心裂肺。

离开家后,我几乎没什么朋友,亦或是我不愿意去交吧。我的朋友,就只有那几本书,是临行前爸爸买给我的。在我眼里,那些都比黄金还贵,应该说是无价的。因为只有在那里,我还依稀的闻到他的味道。

有时候真的挺羡慕别的孩子。每天放学,我都好怕走到校门口。因为那里一堆的家长在那里等自己的孩子放学。而我的呢?

在这里,我还恳请各位家长在身边的读者,好好孝顺下自己的父母吧。有空的时候,陪他们唠叨唠叨,不免就是孝;周末的时候,少两个聚会,回家陪父母吃顿饭,这也是孝;还是学生的话,就好好读书,考个好成绩,这也是孝;孝的方式多种多样,只要你用心,一件小事也能让长辈乐几天。

推荐阅读更多精彩内容