微信知乎B站赚钱套路揭秘… 如何把高考猛男忽悠瘸?(附人类简史电子书)

高考出分了,又有一票人开始丢试卷,丢课本,可TA们很快要为知识重新付费...

打开微信,你能看到朋友圈的Python小课
打开知乎,你能看到盐选会员的推荐
打开B站,你也能看到类似观察者网的付费订阅...

因为Python小课的广告太魔性,我周围一些非计算机专业的小姐姐,会对Python小课产生付费学习的意愿;事实上,业余Python编程与提升效率无关,只与Bug有关,虽然10秒小广告疯狂暗示Python能批量读取Excel, 但人工填写的Excel,一定会让程序抓狂,年月日的日期有1000+种写法,且不带重样,即使能用程序读出来,肯定也会各种水土不服,上吐下泻,时代变了,以前醋里掺水,现在代码里掺假...

知乎盐选会员的套路,一般是在某个高关注度问题里,加一些有意思的小说体回答,当你读到一半时,故事戛然而止,欲知后事如何,请开通会员后观看,好奇心不止能害死薛定谔的猫,还能掏空你的钱袋,如果你能用贫穷止住自己充会员的欲望,你可以默默告诉自己,我是来逛B乎,看别人装13的,不是来读小说的,现在看个小说都需要付费了,早知道人生这么艰难,我应该从幼儿园就开始存钱

B站的付费套路要更内敛一些,一般是先让哔友们看爽,点赞投币关注三联,然后再安利一波需要付费的知识课程,以观察者网为例,一般是先放有意思的视频,然后安利课程,然后读稿员推荐一波自己在各平台的账号,然后再放出付费优惠方式,付费还有一些先到先得的实物赠品,玩的一手好流量,运气好还能收获一波付费用户,要问付费用户能学到什么?付费用户自己都不知道需要学什么,付费后能学到什么重要么?

今天高考录取分数占据了较大的热度,看到一个河北高考的对联

上联:700分上不了清华北大

下联:600分上不了燕山河大

横批:内卷到家

注释:上辈子杀人放火,这辈子河北高考

能为知识付费的人,大多参加过高考,依然相信知识改变命运的人,当年敢于千军万马过独木桥,现在为什么不把手机调到勿扰模式,认真读一本感兴趣的书呢?虽然你能看到各种5分钟速读一本书栏目,但速读能引发思考时间太短了,只能体验到虚假的充实,泡面素食加调料包,终究比不上大骨熬汤的手擀面来的有滋味。

如果你想读书,却不知从何读起,我推荐一本有趣的《人类简史》。

下载地址

人类简史高速下载链接:https://www.v2fy.com/p/kr-000085/