《愿有人陪你颠沛流离》

我觉得看书、看电影是一个沉淀的过程,能让你更平和地面对一些事情。也许你刚读完后觉得并没有什么用,但是坚持下去你就会发现大有不同,那些读过的书、感悟的心情会变成你的一部分,在你不知情的情况下变成你的信念,让你能以你自己特有的节奏生活下去。

所谓生活不过是把往事成诗,把回忆下酒,大口喝完回忆这杯酒,甭管当初跌得多痛,我们都得继续往前走。

所谓的成长,就是越来越能接受自己本来的样子,也能更好的和孤单的自己,失落的自己,挫败的自己相处,并且接受它,然后面对它。 无论将来会遇到谁,生活都是先从遇到自己开始的。

打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。出发永远是最有意义的事,去做就是了。

承认自己的软弱 比故作坚强有用得多

一个人最好的模样大概是平静一点儿,坦然接受自己所有的弱点,不再因为别人过得好而焦虑,在没有人看得到你的时候依旧能保持节奏。这样或许会走得很慢,但会走得比谁都坚实,不用害怕一脚踩空,也不用害怕走到别人的轨道上去。

没有什么可以一次拯救你,就像没有什么能一次就打倒你,每个人的生活都是一个过程,伴随着漫长的伏笔:所有牛逼后面都是苦逼堆积的高墙,所有苦逼后面都是傻×样的坚持。

有时候,等一点儿也不可怕,老天让你等,是为了让你做更正确的选择,遇到更合适的人。只要你在等的时候把自己变成值得被等待的人,才能被同样在等待的人看到,并且相遇;只要你在等的时候,保持耐心,充实自己,变得比昨天更好,变得可以配得上你想要遇到的人,即使你没有和你刚开始想要在一起的人在一起,你也没有白白辜负这段等待。

有时候你需要的只是再坚持一下,而选择放弃对于内心有期待的人来说,从来都不是一件简单的事情。他们要过的,从来都只是自己心里的那道坎儿。

那些在看透了生活的无奈之后,还是选择不敷衍、不抱怨、不自卑,依旧热爱生活、依旧努力做好身边的事的人,努力便是他们对自己的交代。

你现在一无所有,但你却拥有一切,因为你还有牛逼的梦想。只要路是自己选的,就不怕走远,生活总会留点儿什么给对它抱有信心的人的。

有些友情是不会被时间打败的妖孽,但即便如此我们都不再像从前一样能时刻陪伴时常联系。惟愿你过得好,像你照片一样好;愿你能顺利,像你当时憧憬的那般;愿有人陪你颠沛,像你一直等待的那样。来日相聚,再把当时的傻逼事儿和回忆下酒。

对于生活中每个陪伴过你的人,不管他们是以什么形式出现、什么形式消失,都是一句:“很开心你能来,不遗憾你走开。”但你现在还在,而我们都还没变,真是一件值得庆幸的事情。

每个人的人生都是一个过程,你从不会做饭到后来的得心应手,从一开始一个人生活的不知所措到现在的井井有条,从根本不能习惯离别到最后的平静,从曾经爱得过度疯癫到现在的小心翼翼。在这个不可逆的过程里,我们只能沉淀、只能向前,变成另外一个人。这个人也许成熟也许挣扎,只愿你能变成你不讨厌的自己。要用多久,我们才能坦然接受和自己不同的存在

希望更多人可以意识到,世界上有很多人和我们都是不同的。可能他们的基因决定了他们是少数派,可能他们的遭遇让他们和常人不同,但这都不是他们的问题,这不是任何人的问题。每个存在都是合理的,尝试理解或许是徒劳,而我们要做的仅仅是停止漠视和指责。

因为我明白,像我这样笨拙的人,如果今天不用力走,明天就得用跑的了。因为我明白,既然我天生笨拙,那就用坚定去补。

最难的是拼死坚守,最易的是随波逐流,只愿我们都能被这个世界温柔以待。

我最辉煌的时候,就是现在了。”愿你如智者一般去选择,如愚者一般去努力,如当局者一般去快乐去痛苦去感受点滴情绪,而最终如旁观者一般去看待去承认去接纳青春百态。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容