中秋刚过,超市月饼几乎消失,我却网购一盒慢慢吃

不知道大家有没有这种感受:我们的传统节日不够传统了。过年不咋看春晚,重阳节网上盖楼,七夕呢?多半在为另一半网购……可能是国人太爱追时髦,商家又太喜欢“创新”了,现在的中国节,更像是在搞消费盛宴,也有人说,这是工作太累了,休息了就会“报复式消费”。

前两天的中秋节,我一块月饼也没吃,回家爸妈烤肉海鲜伺候着,吃吃喝喝就过来了。我寻思月饼没进嘴儿吧,总像是少了什么,看着家里的礼盒又觉得全是元素周期表。哎,就当我们的生活水平和需求都提高了吧,“吃不过来了”。

这个时候的人就需要搞点特殊,脑子里转悠着自己吃过的好东西,于是网购了一盒“水果月饼”,就是这盒榴芒一刻的冰皮月饼。

和大部分包装比月饼贵的面子货比,这6块不算贵。冷鲜链运过来的,全程保冷,不然到家就化了,吃得就是这个冰凉新鲜嘛。

包装里外共4层,纸箱里面是泡沫箱,泡沫箱里面是保温袋,保温袋里面是铁盒,还有2个物流专用的冰袋。

九月份我们这里室温20来度,里面能不能达到零下18°我没测,但冰袋还硬邦邦的,这冷鲜效果可以。

六块月饼仨味。榴莲、芒果、抹茶,每块100克,独立包装。

铁盒底部配配料,水果口味,用了真的水果食材,添加剂少。铁盒和保冷袋还能二次利用。

以前以为这种冰皮月饼必须开袋就吃,后来知道是可以按照自己喜好,自然解冻一会再吃,只要别超过半小时,可以尝试不同解冻状态下的口感。

不能化太时间,太长时间口感就差了,喜欢冰凉的就解冻10分钟吃,害怕太凉胃不舒服的可以再缓缓。

不知道宣传图上那种外皮冰硬,内部细软的感觉是怎么拍出来的,我放了20分钟之后掰开一半的观感如下图所示,毕竟真人真吃不摆拍,你看到的这个场面,那是我啃了几口之后,可口的榴莲已经进肚了。

榴莲味的口感与以前吃过的一个榴莲口味冰淇淋有些类似,绿色的是外抹茶内红豆,我不太喜欢抹茶,家里那位更好这一口,不过冰凉的红豆馅口感不错,加上偏甜,也吃了一块。

芒果口味的冰皮月饼自称“芒果燕窝”,咱也没吃出来啥燕窝味道,不过冰凉的芒果味还是蛮舒服的,各位有机会可以试试。

这种月饼也比较适合牙口不好的老人,而且吃的时候不会掉渣(哈哈),最好还是一次性吃完。但太凉了老人的胃口未必承受得住,每次不要吃太多。

去年我给爸妈买了都是告诉连着包装一起静置个半小时再吃,结果他们没吃完,剩下的放冰箱里又冻了一阵,虽说这样二次冷冻不妥,后来听说再吃也没啥不好的。这要是我在,肯定都能吃光……好在今年是个团圆的中秋,和家人在一起,吃啥都舒服,有时候爸妈把好东西留一部分,多半是有一种“等你回来有得吃”的心理,你说对吧。

当然,新鲜东西还是新鲜吃为佳,比如冰皮月饼,还是一次都吃掉更好,这玩意解冻过分之后口感会垮掉。吃不了的话,开箱后剩余的应该带着包装尽早放回冷冻环境冻上。我是笔点酷玩,这篇小文就给大家分享到这里,下期我再给大家分享一些新鲜玩意儿,再见啦。

推荐阅读更多精彩内容