composer.json 的 minimal-stability 属性

tags:[composer, coding]

1. 属性定义

简介

minimal-stability,root-only 属性,只能在 root 包中定义。

可选参数

dev、alpha、beta、RC、stable,这些参数跟包的 stability 属性相对应。

包的 stability 属性

这个属性在 packagist.org 的 Managing package versions 一节有详细说明,版本定义方式总结如下:

  1. 在包的 composer.json 中通过 version 属性定义(不推荐)
  2. 通过标签(tag)定义版本,可以使用后缀有 alpha, beta RC, p

1.0.0
v1.0.0
1.10.5-RC1
v4.4.4beta2
v2.0.0-alpha
v2.0.4-p1

  1. 所有提交到 Github 的分支代码默认被当作 dev 版

2. 如何使用 minimal-stability 属性

这个过程在通过 composer 安装新的包的时候执行,有篇文档做了较详细说明(英文的)。

《Composer Stability Flags》

另外有篇中文文档(翻译)描述 composer.json 的配置属性:
《compoesr.json 中文文档》