总有一个人会穿越拥挤的人潮走向你 拥抱你

最近经常看到这种类似的话,我一个人活得好好的为什么要结婚,一个人的生活也很好。每次看到这些话,我心里都在想,那些说单身很好,想一个人生活的人,心里应该都住着一个不可能的人吧!小渔是我从高中开始就认识的好朋友,我喜欢她的名字,因为她的名字里面有个渔字,而我爱吃鱼,刚好她也爱吃,所以我们理所当然的成为了无话不谈的好朋友,我觉得这是一个吃货对另外一个吃货的友谊,而这种友谊单纯美好,例如:我们的对话经常是,XX地方开了一家新小吃店,我们一起去吃吧!我们的口头禅经常是,烤鱼,酸菜鱼,水煮鱼,口水鱼,海蒸鱼,糖醋鱼,红烧鱼,清蒸鲈鱼,茄汁红烧鱼,锅贴鱼香,辣烤鱼,葱油鱼,麻辣鱼块.........等等。如果是一群人逛街,我们2个人永远都是脱队的,她们总能在一些拥挤的小吃店门口找到我们。可是就是这么一个单纯的人,遇到感情之后,完全都变了样。

图片发自简书App

大一的时候,小渔就暗恋一个学长,那个学长长的高高瘦瘦,白白净净的,像一个白面书生,是小渔喜欢的样子,然后小渔就开始长达五年的追学长之路。和所有我们看到想到的情节一样,想要送他礼物,最后把他身边所有人都送了一份,想要请他吃饭,最后叫上了他身边所有人,想要和他有共同话题,所有他在图书馆看过的书,她都看了一遍,想要和他离得更近,所有他喜欢吃的东西,她全部学会了,所有他不喜欢的,她一样也不做,包括他不喜欢吃鱼,小渔从喜欢他之后也不吃鱼了。对于她不吃鱼这种事我捶胸顿足了好久,觉得是时候和她好好谈谈了,我觉得没有必要为一个人做成这样,简直成了他的影子,所有的情绪都被他带动,你能有自己的思想吗?而且你付出这么多,他知道吗?他有在乎你的感受吗?小渔听我说完,看了我一眼,低下头,忧伤的说,他不用考虑我的感受,毕竟我是跪着爱他的。这一刻我都不知道说什么好了,我可能低估了一个人爱上另外一个人可以付出的程度,估计就是那种低到尘埃里了吧!从这次谈话之后,我再也没有劝过她了。

图片发自简书App

后来,她看着他谈女朋友,看着他分手,看着他结婚,看着他对她老婆说:“你一笑我的世界都亮了,你对着我笑一次,我可以开心好几天,你皱一下眉,我可以难过好几天,每一次念到你的名字,我就会泛起微笑;你的每一句‘在吗’,都让我一整晚欣喜若狂……”这正是她对他的感觉啊,最难过的, 无非就是,他以她待他,待她。

她开始不再期待爱情了,她开始怀疑自己,是不是自己有问题,再也等不到爱的人了。然后到现在,她对我说,一个人熬过了所有的苦难 也就不期待一定要和谁在一起了。可是,昨天看到她给我发印度尼西亚的游玩照片,身边站了一个人,2人牵手漫步在沙滩上,夕阳洒在他们身上,那个画面格外的美丽。

图片发自简书App

我想,我们总会遇到一个人,心疼你的过往,珍惜你现在,规划着你们的未来,会吼着五音不全的嗓子唱歌给你听 ,陪你在大雨的夜里狂奔, 在你黑白的人生中拿着颜料盘画来画去, 听得懂你的胡言乱语 ,看得清你没有微笑的表情 ,穿越拥挤的人潮走向你 ,拥抱你。

推荐阅读更多精彩内容