生命 很静 很轻 很美

字数 746阅读 31

如今时代的节奏已经快到了有种快跟不上的感受。

身边每一个朋友整天都有忙不完的事,做不完的人生课题。大家都忙着,而我自身好像也忙的快没有时间去整理自己啦,好像一旦闲下来就犹如是犯罪,哪怕是一次旅行,都无法让自己真正沉浸到轻松的氛围中去……

几何时,自己越来越远离自己,自己越来越不懂自己,有好几年的时间不曾触碰过文字,不曾和自己交流。每天所做的精神层面的事情,就是不断给自己励志,不断给自己洗脑。生怕有一天自己真的不再年轻啦,随着岁月真的老去,而更可怕的是自己真的老去啦,还尚一事无成。

内心的蠢蠢欲动和内心的向往触碰的杂乱无章。爱情来啦,幸福得让我手足无措,一生从不曾如此,在心底的最深处爆发出来的一切我愿意,我心甘情愿,我愿意付出一切来爱这个女人。我不愿意跳出这种哪怕是想象的美好,她很爱我,爱的超出我自己的预期,在这份爱情里,我前所未有的满足。就好像我已经看到了我生命终止时的安详与美好。

可在这背后,有一种恐慌……

所有的付出对于双方都应该是心甘情愿,都不应该是被要求。有的时候很讨厌陷进去的自己,这就是恐慌……

所以,我一定会一直努力,不让她向我提要求的时候我才知道自己要做什么,因为我讨厌我现在的状态,我不想让我爱的人,去承受现在的我的折磨!

有的时候不明白自己为何一下子这么勇敢,为何一下子把自己变得连自己都会爱上的自己。

又有的时候,非常讨厌自己,更伴随着后怕。因为这段不顾一切的爱情,让我感觉到自己开始变得焦躁,这可怕的焦躁让我有些疯狂,这疯狂正吞噬着我的冷静,我怕我变得不再可爱,变得不再让她值得,忽然有一天就像一场梦,瞬间醒来,无法预知的可怕。

我知道,我一定要让自己无比坦然的去面对激情与平静,与冷落,我才能真正成熟到有能力保护这段来之不易的爱情。

这也许就是生命,她很静,很轻,也很美……

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子的高中学校里,老师出了一道作文题。儿子回家打开作文本,我在一边看到了,一则是好玩,一则也是手痒,就“偷偷...
  • 早上约了银行的代表,下午去她办公室更新房贷的合同。午饭后我和胡欣走路去银行,顺利地绪了约。回家的路上我们逛了几个店...
  • 这篇文章是在阅读了这篇与智能机器人聊天的文章总结出来的感觉对自己有用的方法,这里分享给大家,同时也作为自己的一个备...