避开追尾你必须知道的6个技巧!

追尾是车祸里概率很高的一种车祸。几乎出现在没一条马路上,它也不挑车,也不挑人···

【高规格追尾】

印度总统在瑞典访问时,4车连环相撞,9人轻伤,现年79岁的慕克吉以及陪同他出行的瑞典王储夫妇没有受伤。

【最蛋疼追尾】

3日下午,一辆满载鸡蛋的货车在四川遂宁市射洪县境内与一辆东风轿车相撞后,再次与一辆长途客车迎头相撞,货车厢内所装的4万枚鸡蛋被碎了一地。

追尾如此频繁,我们该怎么避免?

1、规范使用转向灯

在学车的时候教练往往会告诉我们“转向、换道前要打转向灯”,而在实际操作时,经常很“自信”的随意变道,发生剐蹭的情况就难以避免了。

2、保持好车距

追尾,都是车距没有了,两车就亲上了。保持正常车距,也是保持自己的视线良好的必要条件。

一般与前车的距离需留出车速的车距。比如现在你的时速80码,那请于前车保持80米的左右距离。

3、关注周围车况

很多车友在开车时只紧紧盯着前车的情况,而忽略了周围。一旦有车子进入盲区时,你正好开车换道等情况出现,就容易造成追尾。

4、不跟大车

大车不单会遮挡视线,它们的刹车距也不好控制。容易追尾和被追尾,而且它的“战斗力太强”一般被碰,都是被碾压了···

5、眼光放远,做好预判

开车会预判,就给了自己更多的转圜余地。老司机说的,“眼光要放远”并不是为了让你只看远方,而是告诉我们远处的情况也需要了解,方便自己做下一步动作。

6、变道绝不跨车道!

有很多车友在变道时会一连变两个车道。这就非常容易引起周围车子的急刹或其他,导致追尾!

养车无忧网专家提醒:追尾本身还在车距,保持车距,冷静开车~

推荐阅读更多精彩内容

  • 今年9月在杭州召开峰会。宾馆随时查房、校园进出都要登记,蓝天抬头随处可见。接着说安全驾驶。 10. 凌晨、傍晚、阴...
    谢安心1阅读 96评论 0 1
  • 活着,才是硬道理!董俊峰用10年写一篇文章,只为告诉你如何开车! 因为朋友的车祸,他整理了十几年的驾车经验,这是一...
    e2b448ddb713阅读 538评论 0 4
  • 在今天之前内容大概学了两章前面的知识点看了ppt和教科书 主要是一些概念问题 需要牢记 重点难点在循环语句上 这里...
    王春雪cs阅读 126评论 0 1
  • 看着别人PPT Slides上如同海报般的效果,你是否曾问过自己,为什么我的PPT图片只有这般造诣?~…~ 今天火...
    效率火箭阅读 3,911评论 20 163
  • 初一时,父亲离我们而去 初三时,继父加入我们的家庭 当时妈妈询问我意见的时候 心里很痛,但忍着不流泪,我知道在农村...
    yhwvvv阅读 880评论 0 0
  • 本文首发于公众号《 初新婚礼日记 》 「阿初,我计划明年十月办婚礼,可现在去看酒店,发现档期就已经没有了……双方爸...
    初新婚礼日记阅读 347评论 0 2