从詹姆斯狂砍57分,你能猜到骑士现在有困难了吗?

​NBA开赛以来,骑士的战绩差强人意,内部问题很大,已经成为不争的事实。在与奇才的比赛中,詹姆斯狂砍57分带领骑士战胜奇才,结束连败。怎么说呢,本来骑士取得一场胜利,是应该让人高兴的一件事。但是,却用这种方式取得胜利,实在不得不对现在的骑士感到忧心。

首先,我们可以看到詹姆斯这个赛季,已经明显表态自己需要休息。可见随着年龄的增长,詹姆斯不得不开始自己的“养生”打法,这只是为了延长自己的职业生涯。但是,这场比赛从一开始詹姆斯亲自上去跳球,我们就感觉到这场比赛的詹姆斯,和以往明显不一样。进攻欲望极强,全场出手34次。

詹姆斯这么多的出手次数,可以说是不得已而为之了。因为现在的骑士欧文离队,交换过来的小托马斯也是处于受伤状态,而罗斯也是一直有小伤。韦德也从首发阵容变成替补。现在骑士首发阵容非常不稳定,甚至是不确定,在这种情况下,讨论配合、战术似乎显得为时过早。而且骑士外线的三分能力,我就不想是多说了,拿的出手的球员JR发挥极差,外线没有战斗能力。那内线乐福呢?乐福在进攻端没有杀伤力,虽然得分是一方面,但是给不到对手的压力,让别人就不会那么忌惮。而且乐福的防守篮板也做的非常不好,似乎只有在抢位,那么篮板呢?看天意吧。

所以就目前的骑士状况,如果詹姆斯在按照之前的打法,取得胜利非常困难。于是詹姆斯选择的爆发,这一场也证明了他的实力。奇才虽然不错,但是骑士的目标我想应该还是冠军吧。但是这种情况的骑士,要想依靠詹姆斯一人战胜勇士、火箭等强队是不够的。所有,骑士还有很多问题需要解决,虽然时间还有很多,但是解决问题的效率也仍然需要提高啊。

此文为看点体育订阅原创文章,特此声明。

推荐阅读更多精彩内容