歌单:唱破天际,强推10首炒鸡好听的高音歌曲!

当我们连一口新鲜的空气都成为奢侈品时,怎么让浮躁的心沉静下来,还是来听音乐吧,从耳朵开始净化。比身体更需要健康的是身心,和一台好的空气净化器一样,美妙的音乐同样有净化和洁净的作用,在音乐的空气里自由呼吸,也让自己保持一份好心情。

1、《死了都要爱》— 信乐团

不用多说了,最高d3,但连续高音导致难度超高,相信去KTV唱过的人都能体会吧,因为去那里要唱整首下来。自己练习的话只是练那几句还容易些。

整首歌超过35个c3,d3也达到8个。这首歌的特点是不能用假声或半假声唱(这样不好听但比较容易唱),差不多至少要用真声90%含量以上的混声来唱,嗯,难度可想而知。

2、《All by Myself》— Celine Dion

Celine Dion的歌曲放在第二是没有问题吧,毕竟是最高的歌曲了,#g4。《All by Myself》是一首充斥着公式化浪漫情调、以及《Falling into You》整张专辑中最为强大的切分音高调歌曲。在副歌部分,席琳·迪翁通过其激情及近似崩溃的演绎,描绘出一段易碎的情感关系。

3.《爱是你我》— 刀郎 & 云朵

最高e3,特点是连续高音多,难度相当大。《爱是你我》 最初并没有准备女声的版本。18岁的云朵曾在录音室里听到了刀郎老师的作品,被这首歌的旋律和传达的大爱情怀所感动,主动自荐想演唱这首歌曲。得到刀郎同意后,她就在录音室试唱了一段,刀郎听到之后大为惊艳。因为歌曲本身的音很高,刀郎没有想到云朵会演绎的那么出色,随后便录制了男女合唱版的《爱是你我》。

4、《我相信》— 杨培安

最高#d3,在这里是难度相对较高的一首歌了,因为杨培安的歌曲基本上就是以高音为主,而这首歌就是他所以高音歌曲中相对较难唱但传唱最广的。当然了,对普通人来说,能高质量的唱完整首《我相信》也很厉害了,去KTV炫耀下不过份。

5、《青藏高原》— 李娜

最高b3,即女生b2。目前已知有李娜版,韩红版,还有亚迪、阿宝、春雷、谭维维等一大堆翻唱者。据说李娜不是原唱,不过李娜版的肯定是最经典的了,最后一段唱得相当漂亮。韩红唱到最后很勉强了。谭维维得还不错。阿宝那是假声,不过b3假音相当不错,不信你用假音唱唱这歌。

6、《She's gone》— Steelheart


【3D音效】《She's Gone》Steelheart - 腾讯视频

来,戴上耳机,点上面视频,听3D环绕音效版 Steelheart《She's gone》MV,视频费流量,看官自斟酌~~

最高g3,不过这首歌里的g3特别多…g3虽然是半假,但连续g3也导致难度极大。原唱是重金属乐队Steelheart,他们是一支出道相对很晚的金属乐队,其他人也唱过,感觉林志炫卓义峰跟杨培安唱下来也很吃力啊,个人最喜欢原唱跟李赫那个版本,那么问题来了,当今中国歌坛里谁能完美地唱下来这整首歌呢?

7、《一样的月光》— 苏芮

这首歌原唱是苏芮,那英的版本是f3,据说这首歌当年一出来很多歌手都有翻唱。

8、《等待》— 黄绮珊


【3D音效】等待 - 黄绮珊 - 腾讯视频

来,戴上耳机,点上面视频,听3D环绕音效版 黄绮珊《等待》MV,视频费流量,看官自斟酌~~

黄绮珊的这首等待严格来讲并不算是真正意义上的高音歌曲,但是这首歌曲有一部分的表达挺有韵味,对于不擅长高音而又喜欢高音的麦霸可以尝试下。

9、《歌剧2》— Vitas


【3D音效】歌剧二 - Vitas - 腾讯视频

来,戴上耳机,点上面视频,听3D环绕音效版 Vitas《歌剧2》MV,视频费流量,看官自斟酌~~

最高#c4,翻唱的人很多,展示自己能飙超高音的不二选择,不过唱的好的不多,降调唱的也很多。不过很少人能够唱出Vitas所表达的那种感觉,个人还是挺喜欢Vitas这个版本。

10、《玫瑰的名字》— 张雨生

最高g3,全真音完全打通。一般人用混声的话,这首歌的难度不是很大,因为难唱的就那么一小段。杨培安现场翻唱过,f3还可以,到g3时听上去已经很假了。想用全真声唱这歌,估计要有张雨生那样的嗓子条件才行,翻唱的人也不多,不提了。

-END-

愿,

没有蛀牙~~(づ。◕‿‿◕。)づ

推荐阅读更多精彩内容