余生还长,别放弃任何希望

图片发自简书App

转眼,又是一年!

这一年,又有了更多的进步,虽然有些目标并没有自己想象的那么快那么容易,但在这过程中,成长才是最重要的。

工作、驾照、考研,这三个并行的目标同时进行,这种多目标策略,有时候确实很耗精力,并不能做到很好的兼顾,之前喜欢写写东西看看小说的事也被暂时放下,为这些事让路。

要说没有压力,那是假的,有时候焦虑烦躁,睡眠都成了问题,成年人的世界,没有谁是容易的。

工作每天都得做,因为要有收入,要还房贷,要维持生活,怎样都不能放弃,再不是以前,一个人吃饱,全家不饿,不想干了就换工作,灵活性不够,但有压力才有动力。

还要感谢自己当初的决定,不然看着现在这么高的房价,我也只能苦笑了,很多时候,我会做长远考虑,想事情更有前瞻性一些,这是很多人看不懂的,但这不是盲目,而是根据实际做出的判断,事实证明,多数时候,我还是能够做出准确判断的。

驾照,已经学了一半,相比那些已经拿到驾照的人,进度是慢了些,所处的实际情况不同,也没有办法,有的人不工作,有的还是学生,时间上差太多,不能急躁,慢慢来,总体的效果还是不错的,最后也肯定能够拿到驾照,这一点,我有信心。

考研,这是难度最大的事了,290万人的竞争,对我这个已经脱离学校七八年的人来说,在实力上确实有很大差距,特别是英语,薄弱环节,但是弱并不代表要退缩,有机会就去考,就算不能过,体验一下实际环境,看一看卷子到底怎么样,自己的实力有几斤几两,都是好处,来年再做准备的时候,就不会像现在这样不完善。

很多事不是一蹴而就,慢工出细活,总有一天可以成功!

至于感情,顺其自然吧,尽力争取,但不强求,我不曾嫌弃过谁,也不愿被人嫌弃,可以做到的,都会尽力去做,一个姑娘愿意和你在一起,就要真心对人好,不符合别人的要求,那就尊重别人的决定,谁都要尊严,不是人贱,只是不想以后回忆起来,觉得还有遗憾,自己真心付出过,不曾做过对不起别人的事,就足够了。

我的父母教会了我做人要善良,这么多年下来,也被人伤害过,但初心不能改,有的要珍惜,失去的就别留恋,对人还是要好,你只有想着对人好,才会遇到一个也真心对你好的人,这一点,我始终坚信。

我从不曾轻易放弃一个人,哪怕还有一丝希望,都会坚持努力,如果有一天,我不再找你,甚至删除,是真的彻底失望了,才会转身离开。

人间不值得,但你值得,可不珍惜,也只有失去!

也许我的行为在一些人看来有些可笑吧,但等到他们明白,后悔的只是他们,不是我,谁才是真正失去的人呢?细想想,就能明了。

看《大江大河》,明白改变的重要性,时代在变,人也在变,学习很重要,没有什么是一成不变的,也没有什么一开始就是完美的,适应磨合,最终达到理想状态。

看《黑色四叶草》,明白永不言弃的精神很重要,轻易就放弃,哪里来的成功呢?

对待自己,要严格,对待他人,不能苛求!

新的一年,新的开始,过去的也就过去了,带着希望重新出发,一定会越来越好,我深信不疑!

推荐阅读更多精彩内容