周末

周末和之前的大学舍友去吃了个自助,站在100层的楼上,深圳夜景尽收眼底。

图片发自简书App

自己还是喜欢待在学校的感觉,周末去了大学城,里面是清华,北大,哈工大的研究生院。视野很开阔,风景氛围都很好,图书馆也是对外开放的。


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

在图书馆里坐了一下午,本来想找点书看的,结果想看的书都是全英文,没看成。

研究了一下小说的写作,发现了一些新东西-对话式小说,挺有意思,发现了一部喜欢的,一直看到了晚上11点,最后因为眼睛不舒服,才停下的。

对话式小说这种风格的内容,挺受00后喜欢,碎片化,快节奏。

找了两个头部产品体验了一下,画风很次元化,也许正是因为目标用户是00后吧。00后喜欢什么样的内容,这个没法按照我的思路来理解,我们的童年完全是在两个不一样的时空里面,很难共情,但多研究一下,还是很有意思的。你会发现,这些00后,和当初那个年龄的我们,完全不一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • “大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡会儿;下午参加个社团活动或打...
    小俊子的二妞阅读 1,573评论 10 91
  • 在简书到今天满二十天了,经过一段时间的摸索和学习,或看或听一些相关的书,发现自己在阅读和写作方面问题都很多。 ...
    快乐书女阅读 1,825评论 10 129
  • 今天早上听训练营的分享,学到了一个人一定要有自己的思维模型。 一个学员问到了看书看不进去,看了记不住,其实那也是再...
    飞翔_8019阅读 1,031评论 9 59
  • 自从发现刷抖音很费时间以后就把抖音卸载了,原本以为会很不适应,发现没有抖音,时间也还是一样的过,而且也不会不自觉的...
    简言与微语阅读 199评论 2 9
  • 之前呢,我就说过,我很喜欢写作。但是呢,我自己的文采并不好,写出来的东西自己都看不下去。 于是呢我就上网去搜,要怎...
    Elected阅读 612评论 14 18