小记:来到大学的第一个月

01 在收到录取通知书,并没有步入大学中时。对于将要度过四年时光的大学校园,我是怀揣着憧憬的。但当我踏入这里时,我所产生的情绪大概只有一种,那就是失望。在这个不足一百万平方米大,十五分钟就能横穿的学校中,我看见的不是拿着书本去图书馆的学子,不是亲切可人的学长学姐,而是一堆我一样提着行李箱爬楼梯的新生,小树林中躲着抽烟的非主流。那时我心中盘旋的唯一一个念头就是:这个大学和我想象的不一样,我不喜欢这里。

02 在来到这所学校的一周之内,我有了即将生活四年的大学室友,在我看着空间中的高中同学诉说着他们的四人间拥挤时,我默默的看着我所在的上下铺的六人间发愣。那一刻,我告诉自己,这便是我选择的大学,即使她在不如意,也要接受,因为那是我自己的选择。

03 一周的时间过的很快,军训了之后每天在空间中发布我照的大太阳成了我一天中必须做的事情。军训的时候期待着快点结束,结束的时候又怅然若失。

03 军训之后便开始了正式上课,每天早上早起跑早操。那些在我的想象之中睡到自然醒的画面好像从来不曾存在过。每天都有课要上,英语课,数学课,思政课,专业课。一天到晚很少有清闲的时候,忙碌而又充实。

04 开学以后的第一周我报名参加了学校英语电台的面试,通过了一轮面试,却在第二轮面试中遗憾失败。我清楚的记得在开学第一个月的最后一个礼拜,我一共参加了四次面试。那是我从未体验过的生活,我知道我喜欢那样充实且有活力的日子 ,我厌恶那种死气沉沉犹如一池死水的人生。

05 来到大学的第一个月就这样过去了,未来的日子还很长,我只是希望自己能够保持那一份初心,矢志不渝罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年的圣诞节早上,我看到女儿7点半了还悠哉悠哉的,没有意识到,再不快点会迟到。我就提醒她,妞妞7:29分了。...
    一缕馨香阅读 42评论 0 0
  • 01 今天,朋友Apple和我抱怨,说自己的男朋友简直是个呆瓜,典型什么也不懂的理工男。 前几天生日,“呆瓜”竟然...
    蘑菇阿鲸阅读 594评论 0 2
  • 作者/胄宁 我还在追问…… 远天的落日浩渺西沉, 呵出白气才感知降温。 朔风卷起积雪纷纷, 虽然往事值得回味, 也...
    胄宁阅读 601评论 6 5