只有自己才能对做的事负全责,遇到言而无信的人,下次就不要合作了吧

有时候,认识一个人,有没有一种感觉,这人真不错,跟我是一类人,甚至有种相见恨晚的感觉。

我们可能都会有觉得不错的人。

很多人,不打交道,可能一直都停留在第一印象的美好中。

无奈,我们总要打交道,或许几件事,或许只要一件事,就更立体了。

今天我妈来家里帮我照看一下娃,上午约了出去办事。

事情没办完,但得到了工作人员的解释。也知道当初导致这件事情发生,跟别人的承诺有直接关系。

事情当初帮别人办了,搭上自己的关系,时间,钱财。而今,按当初承诺,需要退还给当事人当初的垫资时,承诺人,装傻充愣,不做回复。

人情是我欠的。作为中间人我需要把人家帮忙垫付的还给,也需要协助人家办理完。这本是应该做的。

到头来,因着别人承诺,基于对那人的信任和尊重,我找人帮忙,垫资不说,现在办理业务的时候,也不见了人影。

金额不大,自己也能承担,无非几百块,不再提起此事,心中有数就好。

但却有被骗的感觉。这种滋味不好受,既是让别人帮忙,又自己出钱,也承诺会把损失补回来。那为何,却在提起此事的时候,充耳不闻。

只有一个解释,根本就不想承担。

也罢。小损失,不打紧,能得个教训也不错。

此事,有几点觉悟:

1、在外工作,谈合作之前一定要事先讲好条件,不要不好意思谈钱。

2、合作时按谈好的,该怎么办就怎么办,不要欠人情,也不要非得让别人欠咱人情。

3、如果有人违背契约,背弃原则,按约定要求。如若依然不履行,则放弃一切后续合作。

4、不可尽信于人,哪怕自己的领导和师父。口头承诺听听就得了,看一个人,主要看做事。

5、不要高估自己,更不要高估自己看人的眼光。有时候道听途说,不可尽信。

6、允许自己偶尔看走眼,办错事,有失误,但一定要牢记于心,长记性。不能在同一个地方摔倒两次。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中秋节是个家人团聚的节日,也是一个值得感恩的日子.又是一年中秋季,愿君尽享这朗月清风,花好月圆. 今天公司组织了一...
    笺真阅读 53评论 0 0
  • 去年冬天某天上班,中午趁着太阳足,大家吃完午饭约好一起去附近的小山坡爬山,再从山上下来时大家都满头大汗,回到办公室...
    若然_阅读 26评论 0 0
  • “自我实现的预言”是指:一个人常说的那些话,可能会成为他自己的生命预言。 潜意识就是命运。 当潜意识被呈现,命运就...
    万梦婷阅读 47评论 0 4
  • 醒得早,刷下手机。看到关注的公众号里《知名律师火车换票被拒绝》,一下子涌起好多想法。 某知名律师(文章说有200万...
    张显辉阅读 228评论 0 2