小女人和女强人

我的初中女同学每天都在微信群里闲聊,她们都是妈妈,除了我,都有两个小孩,最大的小孩已经17岁了,最小的二胎宝宝才三岁。

相比之下,我结婚和生小孩都比较晚。

大家聊的话题从小孩到减肥,从逛街到美食,从过去到现在,都是很生活化的话题。

有一天群里新加了一个美女,我不认识,因为她的头像和声音都是我不认识的,于是我把她当成了家属,比如谁的表姐或表妹。

又一天,一个在老家带孩子的女同学,喊了一个熟悉的名字,我才知道是她改名了。

可是看着她的照片,长发飘飘,妆容精致,很有一番装扮的痕迹,看上去不年轻,却很有韵味。我实在无法把走女神路线的她和记忆中的大嗓门短发假小子联系起来。

于是我在群里卖萌说,求女神旧照。

另一个同学发了两张她以前的照片,我的记忆才算是续上篇了。

我开玩笑说,亲爱的没去韩国吧!

过了一会,发照片的同学单独小窗我,说你别说了,她不高兴,嫌我发以前的照片给你了。

我表示不理解,为啥呀,照片里才是我认识的老同学,现在真认不出来了。

可能是她只想让大家记住现在的她,不想记住过去的。

哦,好吧,我觉得她过去也很美,一种标致的古典美。

咱们换个话题吧,她不高兴,还有啊,别问她的婚姻问题,她现在还是单身,没有家呢。

好吧,原来是女强人。

怪不得在群里说话口气蛮大。

如果有一天我变得很成功,我也希望别人忘掉我的过去,只记得我的现在吗?

也许吧。

可是我喜欢每个阶段的自己。在这个城市飘了好多年,似乎忘掉了自己的青春,直到找到初中同学,感觉我的十几岁又回来了。

我怎么会让大家把过去的我忘掉,那是我的青春啊。今天的我再优秀,也是从昨天走过来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天才刚刚接触简书这个软件,还是老师介绍的,发现简书里面有许许多多的文章,大人们总是说越长大越孤单,从前不理解,...
    小胖子胖子55阅读 23评论 0 1
  • 在英语中,现实性是reality。这个词的词根是real,这个词根的意思是“真实的”。所以,在英语世界里,现实性就...
    薛崔愿阅读 173评论 0 3
  • 这个系列没有先后顺序,主要是为了加深自己的理解,通过这样记录自己也会在过程中去产生跟多的思考。从零开始的学习,就借...
    伪犬儒李长歌阅读 67评论 2 1
  • 「努力就可以进步」,这个信念本身,就是很沉重的。——越是把这句话当回事的人,生活中往往越是受到束缚,有压力。他们很...
    很有爱阅读 114评论 1 1
  • Babybus-u3d技术交流-减少Draw Call(批渲染) 描绘调用批处理 Draw Call Batchi...
    Babybus_Unity阅读 333评论 0 1