2016.6.12

字数 1222阅读 26

昨夜的梦,梦得太过真实,以至于我一醒来仍回味其中。

我梦到你突然在我面前,跟我说:我想和你重新开始。我满脑子想着曾经我幻想过的如果有一天你会突然重新回来,和关于我们会如何交谈。我有想过如果有一天,你突然跟我说,我们重新开始吧,我会跟你说:出来见个面好吗?然后带上两个东西,一包纸巾和你的肩膀。然后在见到她的时候靠着她狠狠地哭一场,把我们分手后我的苦恋都倾泻给她。

所以当你突然在我面前跟我说:我们重新开始吧。我便觉得这是个梦,但是我也是试着捏我自己,很痛。但我意外的没有按着我所幻想过的言语回你。只是问了你一句:你爱我多一点,还是他?

我惊讶于自己为何突然脱口而出得问了这个,这让我想起了我们分手那天,我哭的犀利吧啦得问你同样的问题:你爱我多一点,还是他。你的回答是:他!当时的我苦笑了一阵,擦干了眼泪,站起身头也不回的走了。过了一段时间,我收到了你的信息:对不起,其实我爱你更多!我再次苦笑。

所以我不明白为何我会再次问这个问题。但她的回答是:你。我几乎不假思索地同意了你。我不管你说的是真是假,我一向是个浪漫主义者,在我看来,女生都容易感动,重新权衡所爱。我想不知道是因为什么原因让你离开了他,重新回来我这里,但我相信只要有你在就有希望。我会比以前做的更好。

出乎意料,我想了那么多悲伤的回忆,却没有哭。所以我才认为我是在做梦。也许当重新得到期盼已久的事物时,更多的不是感动,而是想着如何珍惜,不再让她失去。

第二幕梦见我带你回家,我很想把你给我爸妈看看,我知道爸爸很喜欢你,虽然妈妈不是很赞同我们,但我相信,当她看到你后,一定不会再说建瓯的距离远了。

走在回家的路上,下起了小雨。我撑起了雨伞,照样不经意得拿斜了撑她,以前每次下雨我都会这样做,虽然我会有一半的身子被淋湿,但可以保护她不会被雨淋到。

蓦然发现,手中的把伞,是她曾经送我的。

我自始至终看着你,深怕你消失了,我觉得一切都发展的太快,让我觉得只是场梦。你看我一直看着,有点不好意思,问我怎么了?我说:分手后在学校的每个角落碰面,我都觉得你高冷的如女神一般,遥不可及,现在离我这么久,就没有了这种感觉。你说:那你是希望我高冷喽?我急忙会你:不不不,我还是喜欢你平易近人的样子。

回到家里,空无一人,老妈叫我去外婆家。然后我就开车带你去了外婆家,外婆家不知道为什么很热闹,我暗想免不了亲戚会轮番的八卦你。

可是出乎意料的直到我们走了,也没有人问起过。包括我妈,似乎我们两个就想空气人般的存在。我觉得我在做梦。

走了不久,我收到了我妈的短信:妈不反对你,我刚才看了她,感觉挺好,你自己考虑清楚,你们要走的路还很长。

我莞尔一笑。

第三幕回到了我的宿舍。也是空无一人。我想趁没人偷偷的问你,结果,梦醒了。

原来一切都如我所料,只是场梦。我早就知道,却不愿清醒。我试着让自己再度昏睡,再续前梦,可是再也回不去了。

也许那只是平行世界的我们,在宇宙的另一个地方,过着和现在的你我不一样的生活。

你会不会也梦到我,同一个梦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳光炙热,微风不燥的礼拜天。 因为牙疼而彻夜未眠。 或许疼痛都是有些难熬。 为了分散注意,开始回忆一些过往。 没曾...
  • 时间过得好快好快,转眼间一个月过去了,直到现在自己还是有种恍恍惚惚的感觉,仍然不敢相信那是真的!记得一个月前,爷爷...
  • “你读过《小窗幽记》吗?” “刚刚读过。” “那你喜欢这本书吗?” “喜欢,十分喜欢。” “那你为什么喜欢?” ...
  • 2018年1月4号 星期四 阴 不知不觉亲子日记从17年坚持到了18年。这段时间我的日记写的断断续续,自我检...
  • 叹只叹 时间飞快 一转眼 是风云几转 念只念 岁月匆匆 一时间 物在人离开 有时想起 仅仅回忆 知道再无法回到 回...