2045计划----人类又将如何定义

1.导读

①.你的身体其实并不是你,只有意识和记忆是属于你自己的,说白了只有大脑才是你的。大脑是什么?无非是2.5拍字节(Petabyte,PB,1PB=1000TB)的存储器,以及1000亿个神经元而已。   
②.按照摩尔定律,不久的几年后,Intel芯片将包含1000亿个晶体管,硬盘在同样时间点也会达到2.5 PB。这就意味着,我们花300美元就能得到一个和人类大脑一样复杂的设备。   
③.所以,十年后,备份大脑、备份脑电波活动将成为可能。虽然这不是人工智能,但完全能复制神经元及其连接。   
④.目前,我们已经在干细胞研究领域有了长足进步,只需要取得你的DNA进行克隆,四年后就可以造出20岁版本的你。我们可以随时下载、上传我们的大脑,让我们的身体永远停留在20岁的状态。

2.计划安排

“俄罗斯2045”计划 —— 目标一:到2020年,通过人脑遥控机器人“化身”。
“俄罗斯2045”计划 —— 目标二:到2025年,将人脑移植到机器人身上。
“俄罗斯2045”计划 —— 目标三:到2035年,破解人脑之谜,造出“人造大脑”。
“俄罗斯2045”计划 —— 目标四:2045年,真实版“虚拟人”问世。

3.第一阶段产生的影响

这只是第一步,但已经能带来三大好处。   
①.所有意识只能由你的大脑托管,我们希望有更多选择;   
②.我们花了40年去研究癌症、艾滋病、肌萎缩侧索硬化症等疾病,但至今没有有效的治愈方法。那还为什么一定要治疗?为什么不把坏掉的身体扔掉?  
③.彻底改变交通方式。你只需要把意识Email给千里之外的身体,并在那里醒来就行了。身体只是一个物理交通工具,意识才是司机。   
这还只是“2045”计划的第一步,后面的会更疯狂。这个计划的基础就是以某种形式保存大脑、备份大脑、再重新载入大脑。当然,这个计划要等到2045年,还有28年的时间去实现。试想,我们身上的所有器官从医学角度来说都是可以被替换了,为什么我们不能碰大脑?一旦我们触碰了这个领域,“人类”这个词将被重新定义!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 设置UIWindow的根视图为导航控制器 // CZAppDelegate.m // 03-UINav //...
    143db5b5572a阅读 623评论 0 0
  • 层层剥开发现我有一颗柔软而又坚强的内心,有何理由不开心 记今日扁桃体发炎,感冒,发烧,而我不自恋,不抱怨,依旧明媚...
    汪汪li阅读 75评论 0 0
  • 北方的大街上 姑娘的裙子已在乍暖还寒的灰色天空下 尽情摇摆了 南方的小城里 终于放晴的草地上 也三五成群地坐满晒太...
    有一个逗号阅读 49评论 0 0