宝宝天气——阴天

图片发自简书App

对于一个经常运动经常往外跑的人,告诉他要乖乖呆着不能动,其实是很痛苦的一件事。

上次扭伤之后,我一直认为,只是稍微扭伤了一下,休息几个星期就好了。

但是,当我找主任看的时候,他跟我沟通韧带可能是撕裂伤或者断裂的时候,我还是受到了惊吓。

因为昨天看的时候并没有思想准备做任何的处理,然后今天早上去确认一下。

他们建议我先戴支具,包括睡觉的时候也戴着,至少要2到3周,让韧带先生长稳定,然后支具至少戴一个月。

平常做踝关节无负重的康复锻炼。

等到好了以后,还有针对踝关节不稳的康复锻炼。

包括舍友一直在说我,踝关节不稳,却一直没有做治疗,所以才会出现这样的情况。


但是问题是,我怎么知道我踝关节不稳?

每天活蹦乱跳,可以自由的活动,可以运动,可以生活的人。

突然间和脚相关的所有运动都不能做了,还要减少走路,内心是非常难受的。

早上有非常多的情绪,看完病回到科室之后,才和她们说几句,眼泪就下来了。

胡姐特别照顾我的感受,马上过来抱住我,轻轻的抚摸我的背,轻声的安慰我。她们不是想挑剔我,只是心疼我。

后来情绪缓和了一些,有很多工作其他人能够替我做的,他们都主动去做了。让我尽可能多点休息。

很感恩大家,在我有情绪的时候,依然陪伴着我,安慰我,支持我。


很神奇的是,周姐也带着蔓蔓来到科里,蔓蔓特别的懂事。

周姐看着我难受,和她低声说:“姐姐现在很难受,妈妈抱抱她好吗?”

蔓蔓虽然还不会说话,看着我马上点了点头。

她虽然不懂得说话,却也懂得如何陪伴和安慰。

周姐虽然不是我妈妈,但是一直都是给我做饭吃,生病的时候照顾我,心情不好的时候陪伴我、聆听我、安慰我。

很多时候我都觉得,她如同我妈妈一样的。

所有的委屈也都全部随着眼泪出来了。


娟姐也从佛山跑回来,看着我难受,晚上想给我做好吃的。

杏一大早就张罗着给我找医生看脚丫子。

全教练也想着各种康复的方法和手段,能够辅助我快速的恢复。

我心情不好,发了朋友圈之后,有很多很多的朋友,在关心我到底发生什么事?有什么情况,有什么可以支持我的?


一点一滴的温暖,在此刻,其实给予了我力量。

是的,我也会很不高兴,我也会有情绪,我也会觉得很痛苦。

因为我就是个正常人。

在我难受的时候,我也想有人可以依赖,也想被关心。

最起码,在难受的时候不是一个人度过的。

是的,宝宝今天天气阴。

但是外面还有很多阳光呢。

图片发自简书App

我确实没有做什么特别的事情,就是处理脚底的茧将韧带拉伤成这样。

我也觉得很冤枉。

但是,或者这已经是最好的安排,让我彻底休息一个月吧。

祝猪蹄早点好。

推荐阅读更多精彩内容