这四件事,烂在肚子里也不要说出去,容易惹祸上身

2字数 1685阅读 145

每次翻看朋友圈的时候,都能看到堂嫂发的动态,点她的头像,打开她的朋友圈会发现,她每天都要发很多条,她的每一条动态都是在抱怨生活。堂嫂为什么发这样的动态呢?只有一个原因:过得不幸福。

女人过得好与不好,是取决于男人吗?不全是,跟女人也是有关系的。两个人吵架是很正常的事情,可女人总是喜欢“放大”,让身边所有人都知道两个人吵架了。女人说自己很委屈,朋友相信了,就觉得男人对女人一点都不好。

不是这样的人,被想成这样的人,谁的心里舒服,谁又能睡得好呢?每一次都是这样,男人也不跟女人计较了,对女人的态度越来越差了,甚至说,冷落女人,不和女人说一句话。

小事变成大事,就很难解决了,影响两个人的感情。所以说,有些事要藏在心里,不能往外说,不能让别人知道太多。关于你的事,你不说出来,没有人会知道,也就不会给自己带来麻烦了。

做人一定要明白,有些事情可以说出来,有些事情是不可以说出来的。这四件事,烂在肚子里也不要说出去,容易惹祸上身。

自己的缺点

你的缺点,就是你的“要害”之处,不管你们的关系有多好,你都不要说出。人是会变得,现在的你们是很好的朋友,不分你与我,以后的你们,关系是什么样子,就不一定了。

因为一件小事,你们闹得很不愉快,在彼此心里的位置,一下就没有了。他不再把你当好朋友,关于你的缺点,他会见人就说,别人要是没听明白,他还会再说一遍。

作为一个成年人,应该理智,不管什么时候,都不能足够信任一个人。自己的缺点,只能自己知道,不能说出,这是在保护自己,也是不给自己添麻烦。

缺点改不掉,不是最可怕的,让别人知道了,才是最可怕的。人啊,不该说出的事情,一定不要说出,憋在心里再难受,也要憋着。你要明白,这样做不是委屈了你自己,而是为了你自己好。

自己的爱好

朋友找你帮忙,管你借钱的时候,不会直接说出,而是先“套路”你。每次与朋友聊天的时候,你都会说出自己的爱好,他都记住了,就变成了很懂你的人,在需要你的时候,就会抓住你的这些“爱好”。

你喜欢打篮球,在快放假之前,他会对你说“周末有时间吗,去打篮球啊”?约你打球,你毫不犹豫地答应了,根本没有想过,他到底找你干嘛。

别人不够了解你,是一件好事,别人过于了解你,是一件很可怕的事情。与人相处的时候,不要什么话都说,只有这样,别人才不是那么的了解你。

自己的感情

有一些人,是很傻的,别人问什么就答什么,从来都没有想过哪件事应该说,哪件事不应该说。把别人当成好朋友,从来没有想过这个人把你当朋友,还是外人。

你和谁谈恋爱,别人是知道的,你们为什么分手,别人是不知道的,你的心里还有谁,别人也是不知道的。知道的事情,他们是忘不掉的,不知道的事情,就别让他们知道了。

忘不掉谁,要藏在心里,不要让别人知道。大多数人都是很八卦的,你告诉了一个人,会有很多人知道,很有可能传到你现在爱人的耳朵里。

因为一句话,你们两个人频繁的吵架,渐渐的,感情就变淡了,离开彼此的生活了。心里的秘密,一定不要对别人说,要管住自己的嘴巴,这样别人才不会传你的事情。

自己的收入

讲真的,希望你过得好的人,只有你的父母。你年收入七位数,你的父母很高兴,一直赞扬你,他们不想花你的钱,他们只想让你吃好,穿暖。

你的亲戚、朋友知道你的收入会怎么想?会不会伸手管你借钱呢?他们从来没有想过你挣钱不易,从来没有对你说过“辛苦了”,他们会经常谈起你的收入,他们的心里很有可能打着“小算盘”。

人,不要炫耀,要低调一点,这样别人不会注意到你,也不会惦记上你。和朋友来往,是没有错的,什么话都说,就是你的不对了,所以说,一定要管好自己的嘴,最好做到守口如瓶。

总结:

朋友聚在一起时,说说最近发生的事情是可以的,但在说事情之前,要知道哪些事可以说,哪些事不可说。这样,你说出来的每一件事,都不会给自己添麻烦。

关系再好,也不能好成“一个人”,你有脑,有心,有嘴巴,他也有这些,你的心里是这么想的,不代表他的心里就是这么想的。与人交流的时候,一定要注意,不要什么话都往外说。

你连你自己的嘴巴都管不住,想要管住别人的嘴巴,是不可能的事。你是一个成年人,你应该知道什么是秘密,你要把秘密藏在心里,不要挂在嘴边。

-END-

推荐阅读更多精彩内容