口音矫正训练第八天

项目:口译100小时训练计划

项目素材:《Why Can't We Remember Our First Few Years of Life?》

训练内容:Did you ever wonder why you have no memory of when you were a baby or very young child?

剩余时长:94小时57分钟

训练时长:30分钟

这里发不了语音,统一发到QQ《口译100小时训练计划》群。

总结:一句话里面,不同部分语速应该不一样的,即使是慢速英语,某部分也可以读得快些,整个语句听起来才有感觉。模仿开始的办法就是直接跟读,先把语速模仿起来再慢慢调整单个语音,最后再调整语调。比如 why you have 以及 of when you were  这两部分就读得快,几乎是连着读的,其他部分几乎都是一个单词一个单词的读。

推荐阅读更多精彩内容